您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 高新波校长出席高等教育高质量发展研讨会
高新波校长出席高等教育高质量发展研讨会
日期:2021-01-09    供稿单位:科技处     点击率:

本网讯(科技处供稿 编审 敖永春)2021年1月8日,为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,推动重庆市高等教育办学水平迈上新台阶,更好服务经济社会发展,由重庆市教育科学研究院、重庆市高等教育学会举办的高等教育高质量发展研讨会在重庆市教委举行。市教委、各高校、市教科院等部门领导等出席会议。校长高新波出席会议并受邀作交流发言。

国内高等教育领域知名专家、兰州高等教育研究院院长邬大光教授作专题报告。重庆大学、重庆邮电大学、重庆工程职业技术学院等单位负责人分别作了主题发言。

高新波作了题为《构建高效科研创新体系,持续提升科技创新能力》的主题发言。高新波从构建高效的创新体系服务创新驱动发展战略、开展协同创新攻关服务重庆产业发展、打造“一场所两高地”持续提升科技创新能力等三个方面发言。他指出,重庆邮电大学将进一步深化科研机制体制改革,持续提升科技创新能力,大力推进协同创新,全面实施世界一流学科攀登计划,努力把学校建设成为信息科技创新和高层次人才培养的重要基地,努力服务国家信息产业发展和成渝地区双城经济圈、西部(重庆)科学城建设,为我国信息通信产业和重庆经济社会的发展做出更大的贡献。

高新波校长出席高等教育高质量发展研讨会并作主题发言(科技处 供图)

上一条新闻: 校党委直属党组织书记履行党风廉政建设主体责任暨警示教育工作会召开