您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 国家教育行政学院第71期高校中青年干部培训班来我校调研交流
国家教育行政学院第71期高校中青年干部培训班来我校调研交流
日期:2024-04-26    供稿单位:党办/校办     点击率:

本网讯 (校办供稿 编审 陈瑞涵)4月25日,国家教育行政学院第71期高校中青年干部培训班一行来我校调研。校长高新波、副校长张清华,组织部、教育发展研究院、经管学院、先进制造工程学院、马克思主义学院负责人参加座谈交流,副校长张清华主持座谈会。

高新波向培训班一行的到来表示欢迎,并介绍学校发展历程、办学情况等。他谈到,学校积极发挥专业优势,围绕新一代移动通信、人工智能、工业互联网、先进制造、集成电路、大数据等领域开展科学研究,服务网络强国、数字中国等国家战略和区域经济社会发展,期望学校同培训班学员加强交流、深化合作,在人才培养、科学研究、社会服务等方面携手并进,共同思考教育、科技、人才“三位一体”整体推进的时代命题,全面提高人才自主培养质量。

调研团团长焦勇代表培训班发言指出,“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”是教育的根本问题,也是教育强国的核心课题,重邮在深化教育教学改革,推进创新创业教育与实践能力培养体系建设,落实教育科技人才统筹部署等方面取得了优异成绩,希望代表团中兄弟院校能够与重邮加强沟通合作,促进共同发展。

座谈会前,培训班学员参观了我校工业互联网学院工业互联网实景式技术实验大场景和浸入式智能汽车创新体验大平台、工业互联网与智能制造创新应用体验中心等,深入了解我校工业互联网现代产业学院治理模式。

国家教育行政学院第71期高校中青年干部培训班来我校调研交流(记者 唐厚文 摄)

WechatIMG542.png

国家教育行政学院第71期高校中青年干部培训班来我校调研(自动化学院 供图)

与会人员合影留念(记者 唐厚文 摄)