您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 国际学院党总支开展基层党支部书记述职
国际学院党总支开展基层党支部书记述职
日期:2023-01-06    供稿单位:国际学院     点击率:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实市第六次党代会要求,聚焦落实党中央和上级党组织关于基层党建工作部署要求,推动基层党组织全面进步、全面过硬,1月4日国际学院党总支召开基层党支部书记述职大会,会议由学院党总支书记严常青主持,学院党总支全体成员、各党支部书记及支部委员参加会议。

首先,严常青对本次党支部书记述职要求进行了简要介绍。学院教工党支部书记刘明、学生第一党支部书记张登科、学生第二党支部书记李国娇分别从履行基层党建工作责任情况、存在的问题及原因、以及下一步工作思路及打算三个方面做述职报告。随后党总支成员根据各支部平时工作情况及本次述职对各位党支部书记进行了评分,并逐一做了简短点评。充分肯定了各党支部书记的工作,尤其是两位新任党支部书记进入角色较快,对广大党员在疫情期间的先锋模范作用发挥也高度认可。同时对支部国际化特色打造、党建和业务相融合、支部标准化建设、党员发展与管理、组织生活方式丰富完善等方面提出了建议。

最后,严常青进行了总结,逐一对各支部工作开展情况进行了点评。认为在2022年度各党支部书记认真履职,各党支部工作各有特色,全体师生党员在推动学院事业发展、疫情防控等方面都发挥了积极模范作用。同时也对各党支部2023年的工作提出了要求:切实认真履行好基层党建和全面从严治党第一责任人职责,学习宣传贯彻好党的二十大精神,落实学校第四次党代会精神,加强新时代党建工作,推动基层党组织的全面规范、全面进步和全面发展,落实从严治党的主体责任,以党建引领事业发展,助力学校“世界一流学科攀登计划”实施,为学校国际化发展提供有力的保障。(审核:严常青)

~I3SYRP]5Q])A0}@N{K`U3D.png