您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【党纪学习教育】国际学院党总支召开党纪学习教育启动部署工作会议
日期:2024-04-23    供稿单位:国际学院     点击率:

4月19日,国际学院党总支召开专题会议,研究启动部署学院党纪学习教育工作。会议由党总支书记严常青主持,学院全体院领导、党总支委员、党支部委员以及科室负责人参加本次会议。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达了学校4月15日学校党委常委会(扩大)会议精神,学习了《学校开展党纪学习教育的实施方案》,并研究启动部署了学院党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。学院全体党员、干部要把党纪学习教育作为一项重要政治任务,以高度的政治自觉扎实开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,准确把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的精髓要义、实践要求,坚定不移抓好组织实施。要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要精心谋划部署党纪学习教育各项工作,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,确保党纪学习教育走深走实。(审核:严常青)

党纪学习启动.jpg