您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【学习二十大】国际学院党总支理论学习中心组举行第十次集中学习
日期:2022-12-03    供稿单位:国际学院     点击率:

12月1日,国际学院党总支理论学习中心组全体成员通过线上形式举行了本年度第十次集中学习。本次学习由学院党总支书记严常青同志主持,学院中心组全体成员参加。

本次学习围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神  勇攀世界一流学科高峰 为全面建设特色鲜明高水平大学而团结奋斗”这一主题进行。在集中学习阶段,严常青领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和《习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时重要讲话精神》,严小燕领学了《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时重要讲话精神》,刘明领学了《习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时重要讲话精神》,杨艳辉领学了《习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时重要讲话精神》,曹华领学了《中国共产党重庆邮电大学第四次代表大会报告》。

在中心发言阶段,王洋和肖妍进行了中心发言。王洋谈到,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习领会党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命。作为分管教学、科研、科技活动的副院长,要牢记初心使命,坚定理想信念,大力弘扬伟大建党精神,巩固党史学习教育成果,坚定不移听党话,跟党走,践行党的宗旨,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻“十个坚持”,努力为师生办实事、解难题,积极营造学校国际化教育与科研的良好环境,为学校推进“世界一流学科攀登计划”和“全面建设特色鲜明高水平大学”做出贡献。肖妍认为,党的二十大报告指出要推进高水平对外开放。我们对外开放的大门将越开越大,这为我校中外合作办学指明了方向。我们应看到对外开放的新变化和新形势,积极转换思路,发扬“志不求易、事不避难”的精神,于危机中育新机、于变局中开新局、为学校的国际合作交流内涵式发展做出自己的贡献。与会人员结合主题进行了交流发言。

严常青在总结中强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。学习贯彻党的二十大精神,要在全面学习上下功夫。只有全面、系统、深入学习,才能完整、准确、全面领会党的二十大精神,对“是什么、干什么、怎么干”了然于胸,为贯彻落实打下坚实基础。具体到工作中,就是要贯彻落实学校第四次党代会精神,全面落实立德树人根本任务,凝心聚力、守正创新,更高质量构建新时代学校对外开放新格局,为全面建设特色鲜明高水平大学而团结奋斗!(审核:严常青)

QQ图片20221203151121.png

QQ图片20221203151101.png

上一条新闻: 中车技术专家郝波高级工程师为学校师生作线上学术讲座