您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校与沙师弟(重庆)网络科技有限公司举行校企合作签约仪式
我校与沙师弟(重庆)网络科技有限公司举行校企合作签约仪式
日期:2023-12-15    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 陈瑞涵)12月15日,重庆邮电大学与沙师弟(重庆)网络科技有限公司(以下简称沙师弟公司)产学研合作协议签约仪式在南岸区新天泽国际总部城举行。校党委书记李林,副校长王国胤,产学研办、科技处、现代邮政学院、计算机学院相关负责人,沙师弟公司创始人、董事长王植,副总裁赵志刚,云商学院院长万强,行政总监张文莉等参加了签约仪式。王国胤、万强分别代表校企双方签约。

王植介绍了沙师弟公司的建设理念、发展历程、业务构成和商业模式。他表示,沙师弟公司未来将在软件开发、新媒体广告、大数据、物流仓储、乡村振兴等十个板块布局智慧物流生态圈建设,深入推进信息流、实物流、资金流深度融合,企业发展势头好、成长快,迫切期望与学校加强交流与合作,推动校企在人才供给、技术攻关等方面的合作取得成效。

李林向沙师弟公司取得的成绩表示祝贺,介绍了学校相关学院设置、研究方向、团队优势和技术基础。他指出,重庆邮电大学在信息通信、互联网技术、人工智能技术以及数字经济等领域富有特色和优势,希望校企双方相互成就、共同成长,通过产教融合,重点围绕现代物流、大数据、人工智能等领域开展人才培养、科学研究、赋能产业发展等方面务实合作,携手推动数字重庆建设,为国家和重庆地方经济社会发展作出更大贡献。

在签约仪式前,李林一行参观了沙师弟公司展厅,听取了沙师弟公司企业及项目介绍。

沙师弟(重庆)网络科技有限公司成立于2015年,是一家专注研究“互联网+传统物流”的互联网公司,是集“物流+大数据+区块链+人工智能”于一体的高科技平台型企业,拥有发明专利等自主知识产权70余项,是交通部首批无车承运人试点单位,交通部评定的网络货运平台,同时也是国家高新技术企业。公司产品主要有沙师弟“货车导航”APP、“运力管家”APP、“同城配送”APP,以及终身免费为货车司机、货主、物流公司等提供货源信息自由交易的物流电商大数据平台——沙师弟货运云商。各类平台的品牌影响、用户数、平台活跃度等评估居行业前五位。

我校与沙师弟(重庆)网络科技有限公司开展座谈交流(记者 唐厚文 摄)

我校与沙师弟(重庆)网络科技有限公司举行校企合作签约仪式(记者 唐厚文 摄)

校党委书记李林一行参观沙师弟(重庆)网络科技有限公司(记者 唐厚文 摄)

校企双方合影留念(记者 唐厚文 摄)