您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 澳门工商界考察团来校调研座谈
澳门工商界考察团来校调研座谈
日期:2023-12-15    供稿单位:国际处/港澳台办     点击率:

本网讯(国际处供稿 编审 陈瑞涵)12月14日,澳门科技大学校董苏香玫带领澳门工商界考察团一行27人到访我校。校长高新波,国际处、产学研办、招就处及自动化学院相关负责人陪同考察调研。

考察团一行参观了我校图像认知重庆市重点实验室、前沿交叉研究院及中国-韩国工业物联网“一带一路”联合实验室。各实验室相关负责人介绍了实验室建设的总体情况,并重点汇报了相关技术研发、关键部件设计与研究进展和最新成果。考察团的专家学者和企业家对研发工作进行了现场指导,并深入探讨了智能感知、网联车及特种机器人装备等国家先进制造前沿科技难题和产业痛点,达成了合作研发意向.

在座谈交流会上,双方就联合开展科技及产学研合作,加强渝澳两地高校合作等方面进行了深入交流。高新波对澳门工商界考察团及澳门科技大学校方代表的来访表示诚挚欢迎,指出我校与澳门高校在师生交流、文化体验,尤其与澳门科技大学的研究生联合培养项目等方面,有效地推动了渝澳两地青年学生的互动交流,共同促进了跨区域融合、高校合作和产业协同。苏香玫回顾了澳门科技大学与我校的合作交流情况,期待与我校有更深入、更紧密的合作,共同寻求在优化人才培养、深化产学研合作等多方面的共建契机,努力构建渝澳两地教育、科研及产学研协作与交流平台。

澳门工商界考察团来校调研座谈(记者 唐厚文 摄)

澳门工商界考察团参观我校实验室(记者 唐厚文 摄)

合照.jpg

合影留念(记者 唐厚文 摄)