您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校校友联谊会重庆分会2023年年会举行
我校校友联谊会重庆分会2023年年会举行
日期:2024-01-22    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 陈瑞涵)1月20日,以“青春‘邮’你,筑梦山城”为主题的重庆邮电大学校友联谊会重庆分会2023年年会在渝举行。副校长林金朝,产学研办、校友联谊会、教育基金会、招生就业处、国际处及部分学院和科研团队负责人、教师代表出席活动。来自各地150余名校友以及北京大学、清华大学、复旦大学、北京理工大学、电子科技大学、重庆大学等在渝27个兄弟高校校友会负责人参加活动。

林金朝对本次大会的召开表示热烈祝贺,并向广大校友致以诚挚问候和新春祝福。他指出,学校的发展离不开广大校友和社会各界的关心和支持,重庆校友会启动“百企千岗万人”大学生就业促进行动计划,倡议更多校友及校友企业积极行动起来,协同母校促进学弟学妹高质量就业创业具有十分重要的意义。林金朝对广大校友长期以来关心支持学校发展建设表示衷心感谢,希望重庆校友会进一步加强和发挥凝聚校友、服务校友、赋能校友的平台纽带作用,推动校友之间、校友与学校之间的交流合作取得新的更大的成绩,期待广大校友积极践行社会责任,立足自身行业促进当地经济社会发展,共同打造互帮互助的校友联络服务平台。

重庆校友会秘书长罗萍作了2023年重庆校友会建设工作总结,提出了2024年重庆校友联络服务工作思路和主要举措。她表示,2023年重庆校友会在链接校友、服务学校发展、发展校友经济、对外互动等方面取得了较好成绩。2024年重庆校友会将更好地汇聚和发挥校友数字产业资源优势,以启动“百企千岗万人”专项促进行动计划为抓手,积极服务母校一流学科建设,助力“创新链产业链资金链人才链”深度融合发展。

现场启动了重庆校友会 “百企千岗万人”大学生就业促进行动计划。该计划旨在响应校友总会倡议,充分发挥校友会 “指导引领”和“桥梁纽带”作用,搭建起高校、企业和毕业生之间的沟通服务平台以及合作机制,倡议广大校友及校友企业积极行动起来,帮助校友企业更好地招贤纳士,积极服务母校“访企拓岗”行动,千方百计协同母校促进青年学生高质量就业创业。

年会增补了重庆东灵融合企业管理咨询有限公司CEO陈倩等24名新任理事,对2023年重庆校友会建设中表现优秀、作出重要贡献的优秀代表进行了表彰奖励。

年会还举行了精彩纷呈的联欢活动,现场气氛热烈,校友们沉浸在优美的舞曲、激情澎湃的演唱氛围中,现场掌声和欢笑声此起彼伏,活动增进了友谊,联络了感情。

“百企千岗万人”计划启动仪式.jpg

“百企千岗万人”计划启动仪式(产学研办  供图)

新增理事代表合影.jpg

新增理事代表合影(产学研办 供图)