您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开推进数字重邮建设暨课堂学风治理工作会
学校召开推进数字重邮建设暨课堂学风治理工作会
日期:2024-04-20    供稿单位:党办/校办     点击率:

本网讯(校办供稿 编审 陈瑞涵)4月19日下午,学校在逸夫楼学术报告厅召开推进数字重邮建设暨课堂学风治理工作会。校党委书记李林出席会议并作主旨讲话。全体在家校领导、副处级以上干部等参加会议。会议由副校长林金朝主持。

会上,信息中心/信息化办、学工部/学生处、教务处等部门负责人分别围绕“数字重邮‘一件事’”解读与实践、数字重邮建设推动思政工作精准闭环落实、强化数字建设以优良教风学风促高质量人才培养作交流发言。

副校长陈前斌作《以教育数字化推进教学治理新模式促人才培养质量提升》的主题发言,从全维度开展学生学业监测与管理精准服务学生成长、深刻理解数字化管理特征推动教学治理新变革、数字赋能精准教学推进教育数字化建设等方面阐述了如何构建以学生为中心、数据驱动、全程伴随的智慧教育生态。

李林指出,数字重邮建设在边干边学习、边干边完善、边干边深化的过程中,理论和实践探索都有了新发展。校属各单位要进一步从核心要义、本质属性、根本目的三个维度深刻把握数字重邮建设的基本内涵;从更新教育理念、变革教育模式、创新教育内容、优化教育治理四个方面准确把握数字重邮建设的重点任务;进一步学习并熟练运用体系架构、“V模型”“三张清单”“一件事”等工作方法,实现数字重邮建设高效破题;紧扣学校高质量发展大局,坚持党建统领,突出闭环落实,以数字化治理为突破口提升数字重邮建设水平,在教育数字化、数字重庆建设中作出重邮贡献。

学校召开推进数字重邮建设暨课堂学风治理工作会(记者 唐厚文 摄)