您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 光电工程学院纪念建党103周年暨2024届毕业生党员交流座谈会
日期:2024-06-19    供稿单位:光电工程学院/重庆国际半导体学院     点击率:

6月18日下午,光电工程学院在学人堂1307会议室召开纪念建党103周年暨2024届毕业生党员交流座谈会。学院党委副书记罗玉华、党委委员、系/中心主任、工会主席、办公室老师和本科生/研究生辅导员、毕业生党员和低年级党员代表参加了此次会议,会议由罗玉华主持。会议主题为“严守六项纪律,筑牢思想根基”,建功立业新征程。

毕业生党员同志交流分享在校期间学习、生活、就业工作经验或围绕学校高质量发展、人才培养、学科建设、创新创业、管理服务等方面意见和建议,为学院学校发展建言献策,持续关注母校发展。

低年级学弟学妹们送祝福,接过学长学姐们手中的接力棒,传递“追光擎电,业成于芯”的接力棒,青年要心系“国家事”、肩扛“国家责”,大力弘扬科研报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!

教师寄语。希望党员同志们不断增强党性修养,厚植家国情怀,坚定理想信念,传承学校通信报国的红色基因、敢为人先的创新基因、舍我其谁的奉献基因,在新的学习工作岗位上努力学习,踏实工作,不断取得新的进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。祝愿我们的同学前程似锦,未来可期。

罗玉华在讲话中表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,践行初心使命,推动学校事业高质量发展。一是坚守理想信念的政治之魂,希望毕业生党员传承伟大建党精神:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。二是投身民族复兴的奋进之力,希望毕业生党员进一步增强党员意识,明确党员身份,抒发爱校情怀,引导毕业生党员践行初心使命,牢记责任担当。三是扎根广大青年的活力之源,毕业生党员要积极发挥榜样的示范引领作用,牢记党员和学生干部身份,严于自律、模范遵守校纪校规,增强责任意识、勇于担当,主动关心身边的同学,帮助同学解决实际困难,当好老师和同学的桥梁和纽带,协助老师做好毕业离校的相关工作。

追光擎电,业成于芯,光电学子有一个共同的口号:“光电最牛,点亮重邮”,发扬“为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛”精神,勠力同心攀登一流学科,扎根奉献培养创新人才。

全体与会党员高举右手,握紧拳头,重温入党誓词,以铿锵坚定的声音传达着对党的忠诚和热爱。(审核:杨虹)

上一条新闻: 体育学院党总支中心组举行2024年第八次集中学习研讨
下一条新闻: 通信学院喜获重庆市自然科学基金杰出青年1项、面上项目9项