您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校领导干部党性修养暨推动现代化能力提升培训班在重庆市委党校和重庆红岩干部学院同时开班
日期:2024-07-09    供稿单位:组织部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 陈瑞涵)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,提升干部的党性修养,推动干部现代化能力提升,7月8日上午,我校领导干部党性修养暨推动现代化能力提升培训班分别在重庆市委党校和重庆红岩干部学院同时开班。

市委党校副校长张健出席市委党校班开班式并致辞,学校党委书记李林出席并作动员讲话,开班式由学校党委组织部副部长周强主持。

张健对我校参训干部的到来表示欢迎。他介绍了市委党校的发展历史和优势特色,指出市委党校是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党的思想理论建设的重要阵地,是开展理论研究和决策咨询的机构。希望全体参训学员端正态度、用心学习,勤思苦想、讲究方法,学以致用、知行合一,自觉树立学员意识,严守培训纪律,保证培训有序开展。

李林作动员讲话,希望参训学员珍惜机会,静下心来,集中精力“充充电”,并就进一步开展好这次培训学习提出三点要求。一是端正学习态度,带着使命静心学习。深化对奋力谱写中国式现代化重庆篇章使命责任的领会把握,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,积极融入现代化新重庆建设,落实到市委六届历次全会确定的各项任务中去,找准切入点、发力点,不断迭代升级思维方法和工作方法,推动高质量发展、产出高质量成果、实现高效能治理,以实干实绩实效坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是坚持问题导向,带着思考深入学习。提升运用科学理论的立场、观点、方法观察问题、分析问题和解决问题的能力,主动学习、深入学习、带着思考学习,加强生成性学习,优化思想方法,解决思想困惑,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是坚持严以律己,带着纪律认真学习。结合党纪学习教育,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。充分认识培训的严肃性、规范性,自觉强化纪律规矩意识,端正学习态度,严守培训纪律,确保学习实效。

根据安排,本次专题培训为期5天,参训学员将围绕学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神、着力推进全面从严治党的坚强纪律保障、因地制宜发展新质生产力、提升领导干部治理能力现代化水平、提升领导干部应急处理能力等内容进行专题学习,还将赴重庆规划展览馆开展现场教学。

学校各学院行政负责人、部分职能部门负责人、教学系(部、中心)负责人、科研团队负责同志、后勤实体负责人等共计58名干部参加培训。

重庆红岩革命历史文化中心主任、重庆红岩干部学院常务副院长雷莹出席红岩干部学院班开班式并致辞,校党委副书记许光洪出席并作动员讲话。开班式由校党委常委、组织部部长周守红主持。

雷莹对各位学员的到来表示欢迎。她指出,重庆红岩干部学院以红岩精神这一中国共产党人精神谱系重要一脉为主要教育资源,提炼了“大德大智”“大忠大勇”“大仁大义”三大教学主题,是重庆市党员教育培训的重要基地。希望通过此次培训,全体学员能进一步深刻领悟红岩精神内涵,坚定理想信念,提升能力素养。

许光洪在讲话中强调,本次暑期干部培训是学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党纪学习教育,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神的题中之义,是贯彻学校干部教育培训规划、落实学校干部培训任务的重要举措,是落实全面从严治党责任、加强学校干部队伍建设的具体内容,是当前推动学校"世界一流学科攀登计划"和"十四五"规划落实落地的现实需要。希望大家提高政治站位,带着使命静心学习;坚持问题导向,带着思考深入学习;坚持严以律己,带着纪律认真学习;好好珍惜学习培训时光,找准方位、理清思路,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力,紧密结合教学、科研、管理工作实际,加强交流,真正做到学有所思、学有所得、学有所成,把学习成效落实到为党育人、为国育才上。

根据安排,本次专题培训为期5天,将围绕习近平总书记关于党的建设重要思想、学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神、提高领导干部“政治三力”、红岩精神系列课程等开展专题理论教学,还将赴杨闇公故居开展现场教学。

学校党委各直属党组织书记或副书记、部分职能部门负责人、全体专职组织员、意识形态及思政工作队伍代表、民主党派班子成员代表及党外代表人士等共计60名学员参加此次培训。

我校领导干部党性修养暨推动现代化能力提升培训班在重庆市委党校开班(组织部 供图)

我校领导干部党性修养暨推动现代化能力提升培训班在重庆红岩干部学院开班(组织部 供图)

我校领导干部党性修养暨推动现代化能力提升培训班参训人员合影(组织部 供图)

上一条新闻: 我校国家自然科学基金创新研究群体负责人王国胤教授荣获“ACM China杰出学者”