您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 实践体验快乐,服务助我成长
实践体验快乐,服务助我成长
重庆邮电大学参加重庆首届大学生心理成长论坛大会
日期:2010-05-18    供稿单位:学工部/学生处/武装部     点击率:

5月15日下午2:00,2010年重庆首届大学生心理成长论坛在重庆交通大学隆重召开。本届论坛由重庆市社会心理学会主办,以“实践体验快乐,服务助我成长”为主题,旨在进一步推进大学生心理健康教育工作开展。重庆市社会心理学会副秘书长刘衍玲教授、重庆市大学生心理咨询协会会长朱卫嘉教授、秘书长廖桂芳教授、副秘书长陈敏老师,以及来自重庆交通大学、重庆邮电大学、重庆医科大学、重庆大学、重庆科技学院的心理健康教育工作的教师和学生代表们出席了大会。

刘衍玲教授首先代表重庆市社会心理学致辞并宣布大会正式开始。会上,十余位来自重庆各高校的大学生代表们作了“了解社会、服务社会、回报社会”方面的调查汇报,并就大学生心理健康成长话题做相关交流。郭辉勤教授对此进行了精彩点评并就大学生调查报告中存在的问题做了深入剖析,将大会推向第一个小高潮。重庆市社会心理学会副秘书长刘衍玲教授、重庆市大学生心理咨询协会会长朱卫嘉教授、秘书长廖桂芳教授、副秘书长陈敏老师为重庆首届大学生心理成长论坛优秀论文的获奖者颁奖,将大会推向第二个小高潮。最后,朱卫嘉教授对此次论坛的成功举办作了激情洋溢的总结发言。大会在90后大学生代表的“90后大学生成长宣言”的宣誓中圆满结束。

参加这次论坛活动是我校“5•25”大学生心理健康月活动之一。我校心理辅导中心3名老师与23名学生参加了该次论坛,其中我校外国语学院、国际学院宋丽妹、王雪娇同学的《关于大学生心理健康状况的调查报告》和光电学院付强同学的《关于大学生网络沉溺问题的调查报告》分获重庆首届大学生心理成长论坛论文一等奖和二等奖。

本次重庆大学生心理成长论坛,推动了重庆市高校学生心理组织的交流,倡导大学生投身社会实践,树立良好的自我认知意识,塑造健康向上的人格,促进大学生自身的成长成材。

(学生处心理辅导中心供稿)

上一条新闻: 中国电信重庆公司总经理汤淇应邀来校讲学并受聘名誉教授
下一条新闻: IBM大中华区教育行业总监赵冰一行来校考察访问