您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 传媒艺术学院举行2020级新生开学典礼
传媒艺术学院举行2020级新生开学典礼
日期:2020-09-22    供稿单位:传媒艺术学院     点击率:

9月19日下午,传媒艺术学院2020级新生开学典礼在综合实验楼报告厅隆重举行。传媒艺术学院院长夏光富、副院长李曼,及各专业系主任、实验中心主任、影视创作中心主任、团总支书记、新生辅导员老师及全体2020级新生参加。典礼由学院党委书记张慧主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,本科生代表、传媒艺术学院学生会主席普雯琪同学致欢迎辞,她和新同学们分享了自己的感悟,鼓励新同学们尽自己最大的激情和影响力去追寻梦想,秉承着传媒精神,乘风破浪,谋划美好人生。随后教师代表、影视编导传播系卢伟老师发言,在发言中,卢老师鼓励同学在人生新的转折点上,要制定明确的学习计划和人生目标,通过努力不断创造属于自己的辉煌。

开学典礼最后,传媒艺术学院院长夏光富教授为2020级全体新生上了“开学第一课”。夏光富教授首先代表学院,向2020级的新同学表示热烈欢迎!对培养同学们的家长和老师们表示深深敬意!并向同学们详细介绍了传媒艺术学院的专业方向和取得了优异成绩,并与大家一起观看了传媒艺术学院宣传片及院歌。

在“开学第一课”上,夏光富院长强调,在大学中,是需要大师高楼的,但更需要有一批批具有高涨学习热情、先进学习理念的优秀青年学子。从现代教育理念和现今创新驱动发展要求来看,大学生不应该只是跟着老师走的人,要具有自己安排自己的学习的能力。对此,他提出三点要求:一是要明确大学生、研究生的角色定位和肩负的责任,想明白上大学的目的和动机,保持持久的学习动力。二是要树立符合现代人才全面发展要求的大学学习理念,实现学习目标和学习内容的自适应性。三是同学们要适应现代信息社会大学教育的特点和要求,提高学习途径和学习方式的自主性。最后夏院长强调今年是重庆邮电大学建校七十周年,在这个充满纪念意义的年份里,新生同学更应乘风破浪,披荆斩棘,以实际行动践行“初心系国脉,奋进i时代”!(撰稿人:高鹏昊;审稿人:魏波;审核人:张慧)

33.png

上一条新闻: 电影《我和我的家乡》主创来校交流,徐峥祝福70周年校庆