您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校召开2024年国家重点研发计划项目申报宣讲会
我校召开2024年国家重点研发计划项目申报宣讲会
日期:2024-04-15    供稿单位:科技处     点击率:

本网讯(科技处供稿 编审 陈瑞涵)4月12日下午,学校在逸夫楼205室召开国家重点研发计划项目申报宣讲会。副校长张清华出席,科技处相关负责人、各学院分管科研院领导、科研团队负责人、科研骨干以及大数据智能计算重点实验室、前沿交叉研究院教师代表和国家重点研发计划项目有申报意向的老师参会。

会上,科技处相关负责人介绍了我校近年来承担国家重点研发计划项目情况,分析了今年项目申报形势。2024年,科技处将多措并举,有组织地推进我校国家重点研发计划项目申报工作,希望拟申报的学院及团队要高度重视、认真组织,学校也将全力支持项目申报。

周由胜教授结合自身研究领域以及项目申报经验,就国家重点研发计划指南解读、评审过程、答辩策略、申报书撰写技巧等进行了经验分享,并与参会教师就项目申报过程中需要重点关注问题进行了深入探讨。

张清华作总结讲话,对学校近年来在国家重点研发计划项目中取得的成绩给予肯定。他分析了国家科技战略的新趋势,强调要结合学校学科特色,围绕以高科技、高效能和高质量为主要特征的新质生产力领域,主动谋划思考,提前布局项目申报;要了解国家经济形势对科研创新政策的影响,积极拓宽赛道;要深刻理解教育、科技、人才“三位一体”的内在逻辑,在推进项目的过程中,循序渐进、久久为攻;要加强有组织的科研,实现“学校—学院—科研团队”三级联动,为广大科研工作者搭建平台。

国家重点研发.jpg

我校召开2024年国家重点研发计划项目申报宣讲会(记者 唐厚文 摄)