您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 校领导带队赴华东部分高校开展调研交流
校领导带队赴华东部分高校开展调研交流
日期:2024-04-15    供稿单位:研究生院江南分院     点击率:

本网讯(研究生院江南分院供稿 编审 陈瑞涵)为学习借鉴兄弟高校在研究生人才培养模式改革和服务地方社会经济发展等方面的典型做法和先进经验,4月12日至13日,副校长王国胤率研究生院江南分院、研究生院、计算机学院、软件学院、安法学院相关负责人赴南京大学苏州校区、苏州大学、之江实验室、西安电子科技大学杭州研究院开展调研交流。

4月12日上午,在南京大学苏州校区调研交流时,南京大学校长助理李斌对王国胤一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了该校办学历史特色、苏州校区的建设发展历程以及研究生人才培养改革等情况。王国胤介绍了我校办学特色及下山办学的相关情况。双方围绕校地合作校企合作培养研究生、专业型硕士研究生的培养及评价、卓越工程师的培养等方面进行了深入交流。12日下午,在苏州大学调研交流时,双方围绕项目制推进专业学位研究生培养的改革、密切联系行业企业服务地方经济社会发展等方面开展深入讨论。

4月13日上午,王国胤一行赴之江实验室调研了计算与数据中心、智能感知研究院实验室群等,详细了解科研攻关、体制机制创新以及在探索构建创新链、产业链、资金链、人才链“四链融合”的科技成果转化体系相关情况;4月13日下午,在西安电子科技大学杭州研究院,双方就产教融合培养研究生服务地方经济社会发展开展了深入交流。

通过本次调研交流进一步学习了兄弟高校在研究生人才培养模式改革和服务地方经济社会发展等方面的创新做法和先进经验,为学校持续做好产教融合促进研究生人才培养模式改革提供了有益借鉴。

1(1).jpg

在南京大学苏州校区调研交流座谈(研究生院江南分院 供图)

3(1).jpg

在苏州大学调研交流座谈(研究生院江南分院  供图)