您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【智博会】我校发布《2020重庆市大数据智能化人才蓝皮书》
【智博会】我校发布《2020重庆市大数据智能化人才蓝皮书》
日期:2020-09-18    供稿单位:经济管理学院/现代邮政学院     点击率:

本网讯(经管学院供稿 编审 敖永春)大数据、人工智能引领的新一轮科技革命和产业变革方兴未艾。目前,我市正在积极实施以“大数据智能化”为引领的创新驱动发展行动计划,培育大数据、人工智能、物联网、区块链等核心智能产业,推动经济实现质量变革、效率变革、动力变革。而人才是第一资源、第一资本、第一推动力,创新驱动实质是人才驱动,经济转方式、调结构,关键靠人才支撑。

9月17日,我校面向重庆市发布《2020重庆市大数据智能化人才蓝皮书》,本书采用数据挖掘、文本分析、统计分析等方法,首先概述了重庆市大数据智能化产业和人才现状,从人才供给结构、行业分布、区域分布、需求岗位和专业转化率等方面对我市大数据智能化人才现状进行更广泛、更深入的剖析。从人才视角贴近智博会主题“智能化:为经济赋能,为生活添彩”,旨在帮助广大青年人才掌握市场需求现状;为重庆市相关高校和企业改善人才供需平衡提供参考;为相关政府部门制定产业、人才政策提供决策依据。

该蓝皮书全面客观反映了目前重庆市“大数据智能化”人才的发展现状和需求特征,发现重庆市“大数据智能化”人才供给和需求存在匹配偏差、区域发展不平衡不充分等迫切问题,提出了我市“大数据智能化”人才发展的重要举措,为政府相关部门提供政策依据和决策参考。

IMG_4349.png

上一条新闻: 校党委中心组专题学习习近平总书记最新重要讲话精神
下一条新闻: 【智博会】我校青年志愿者出色完成2020线上智博会志愿服务工作