您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校联合牵头成立全国数智双创行业产教融合共同体
我校联合牵头成立全国数智双创行业产教融合共同体
日期:2023-12-02    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 陈瑞涵)11月30日,由山东浪潮创新创业科技有限公司、重庆邮电大学、山东商业职业技术学院牵头发起的全国数智双创行业产教融合共同体成立大会在山东济南举行。山东省公共就业和人才服务中心副主任张艳,天使投资人、产业创新发展顾问马德富,山东商业职业技术学院党委副书记、院长王鑫,山东浪潮创新创业科技有限公司副总经理赵衍含等出席。来自行业、企业、院校等共同体成员单位100余位成员单位代表参加会议。我校产学研办负责人出席大会并致辞。

全国数智双创行业产教融合共同体的成立,是落实“大众创业、万众创新”“科教兴国”、国家教育数字化、鲁渝协作等重大战略的重要举措,是提升“教育链、人才链、产业链、创新链”协同育人功能的有效路径,旨在汇聚产教资源,深化产教融合、科教融汇,为数智化背景下的创新创业提供人力资源和技术支撑。共同体将充分发挥各自在学科、师资、科研等方面的优势,通过产学研合作的深化,努力促进产教融合与校企合作,共同培养一流人才,搭建技术协同创新平台,助力数字创业、智慧创业的发展,同时着眼于创新创业生态培育,大力培养新时代创新创业高素质技术技能人才。

全国数智双创行业产教融合共同体成立(产学研办 供图)

理事长单位授牌仪式(产学研办 供图)

参会代表合影(产学研办 供图)

上一条新闻: 学校举行2023年122“全国交通安全日”主题活动月启动仪式