您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 校领导带队参加 “大数据人工智能促进医药行业发展”活动
校领导带队参加 “大数据人工智能促进医药行业发展”活动
日期:2024-04-23    供稿单位:研究生院江南分院     点击率:

本网讯(研究生院江南分院供稿 编审 陈瑞涵)4月23日下午,由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市人才交流服务中心承办,重庆康洲大数据(集团)有限公司(药智网)、重庆市创业联盟投资机构分盟等单位承办的“大数据人工智能促进医药行业发展”交流活动在南岸区顺利举行。学校副校长王国胤带领研究生院江南分院及相关科研人员参加会议。

会上,重庆市人力资源和社会保障局二级巡视员程卫民和重庆康洲大数据(集团)有限公司(药智网)执行总裁石玮琳先后发表致辞,为活动拉开了序幕。中国药科大学原副校长陆涛教授就全球及中国的AI制药发展趋势进行了深入剖析与前瞻;天智药成科技(重庆)有限公司总经理雷皇书分享了AI成药性预测的重要性,同时介绍了世界首个全AI成药性预测平台相关情况。王国胤以《多粒度认知启发的智能计算与卫健大数据应用》为题发表主题演讲,指出多粒度认知计算在经历粗糙集数挖掘、多粒度知识发现、多粒度认知计算三个阶段的发展后,国内的发展已经进入领跑阶段。未来认知机器学习将建立从隐变量特征空间到知识空间的映射,让隐变量显身,让数据在概念维度投影。

在交流研讨环节,研究生院江南分院围绕“大数据人工智能人才培养促进医药行业发展”开展工作研讨,分享了 “产教融合+科教融汇+校企合作”的模式,通过搭建资源交流、共享合作平台,着力培养更多大数据智能化专业人才,服务行业产业,促进地方经济社会高质量发展。

“大数据人工智能人才培养促进医药行业发展”交流活动现场