您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校与英国伦敦布鲁内尔大学召开项目联合管理委员会年度会议
学校与英国伦敦布鲁内尔大学召开项目联合管理委员会年度会议
日期:2022-11-09    供稿单位:国际处/港澳台办     点击率:

本网讯(国际处供稿 编审 敖永春 )11月7日下午,我校与英国伦敦布鲁内尔大学合作举办的通信工程专业本科教育项目2022年联合管理委员会会议召开。此次会议通过线上线下相结合的方式举行。重庆邮电大学校长高新波,英国伦敦布鲁内尔大学副校长Geoffrey Rodgers,中英合作办学项目联合管理委员会双方成员及部门代表共40余人参加了本次会议。

高新波首先代表学校讲话,对在中英项目高质量运行过程中付出不懈努力的各方人员表示了感谢。他指出,项目运行五年来,中英双方本着加强团结协作,将中英合作办学项目打造成为双方互利共赢的综合平台,引领两校合作进入高质量和高水平发展的新阶段。他希望,双方秉承培养国际化高素质人才的共同愿景,一是继续坚持以“学生为中心”,不断增强学生的幸福感、获得感,实现学生的全面发展;二是深化务实合作,扩大合作范围,开创两校合作的新局面;三是推进创新发展,加强联合攻关,提升合作效益。

Geoffrey Rodgers代表英方致辞,他指出,面对新冠疫情挑战,双方定期沟通,通力合作,共克时艰,各项工作推进有序,伦敦布鲁内尔大学将持续加强资源共享,实现优势互补,立足教学相长,实现中英项目可持续发展。

会议听取了中英项目年度工作报告、中英交叉创新研究院年度工作报告、首届毕业生就业报告以及2023年工作要点。同时,双方就项目运行与管理中的考务安排、教学文档规范、师生双向交流、毕业设计选题、本科生科研训练、博士研究生奖学金、教育部中外合作办学评估、英国IET认证等事宜进行了沟通交流,并达成初步共识。

会上,联合管理委员会全体委员对中英项目取得的成绩给予充分肯定,希望双方团队继续发扬务实作风,努力打造具有示范引领效果的中外合作办学项目。学校中英合作项目于2017年获得中国教育部批准,2018年开始招生,今年6月迎来了首届毕业生,双学位授位率达80.2%,毕业生升学率为56%,其中升入世界排名前100学校的占50%。

学校与英国伦敦布鲁内尔大学召开项目联合管理委员会年度会议.jpg

学校与英国伦敦布鲁内尔大学召开项目联合管理委员会年度会议(国际处 供图)

微信图片_20221109103715.png

与会人员通过线上线下相结合方式参会(国际处 供图)