您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 通信学院党委理论学习中心组开展2024年第二次集中学习
通信学院党委理论学习中心组开展2024年第二次集中学习
日期:2024-02-27    供稿单位:通信与信息工程学院     点击率:

2月26日,通信学院党委理论学习中心组围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记对重庆作出的重要讲话和系列重要指示批示精神,持续修复净化政治生态,全面加强党的纪律建设,推动学院高质量发展”主题在逸夫楼211会议室结合腾讯会议开展2024年第二次集中学习研讨。学院党委书记余惠琼主持会议并做总结发言,学院副院长肖云鹏做中心发言,中心组全体成员参加会议。

中心组全体成员按照学习方案,会前安排了自学。会上集中自学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《党史学习教育工作条例》《中共重庆邮电大学委员会关于2023年度校党委各直属党组织理论学习中心组学习情况的通报》,以观看视频的方式集中学习了“习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神”“全国组织部长会议精神” “中共中央政治局会议精神”“袁家军同志在六届市纪委三次全会上的讲话精神”。在原文领学阶段,王汝言领学“习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神”,阎英领学“健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展”,胡敏领学“习近平总书记2016年在重庆视察时重要讲话及指示精神”,郝东超领学“习近平总书记2018年参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时重要讲话精神”,颜晓莉领学“习近平总书记2019年在重庆视察时重要讲话及指示精神”。

交流研讨阶段,肖云鹏作了题为《学习领会习近平总书记关于重庆建设发展的重要指示精神 推进学院培养方案制定和教育教学工作》的中心发言。肖云鹏强调,习近平总书记关于重庆建设发展的重要指示精神,是在新时代背景下对重庆未来发展方向和战略定位的科学指引,这些重要指示精神也为重庆高等教育、特别是人才培养和教育教学工作提供了根本遵循和行动指南,学院要以专业优化为契机,全面推进学院培养方案制定工作,持续在专业、课程、专任教师、班风学风方面下狠功夫,力争在深化专业课程改革、优化专任教师发展、提高班风学风、强化人才培养质量提升等方面取得实效。与会人员围绕学习主题,立足工作职责,聚焦学科建设、教学科研、人才培养等重点工作开展了热烈的交流讨论。

余惠琼在总结讲话中强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,坚持把政治建设摆在首位,把习近平总书记对重庆作出的重要讲话及系列重要指示批示精神落到实处,一年之计在于春,加强统筹谋划,强化党建统领,持续巩固主题教育成果,进一步加强政治理论学习,严肃党内政治生活,带领全院师生凝心聚力,切实落实“攻坚突破年”的任务,为攀登世界一流学科高峰,全面建设特色鲜明的高水平大学作出通信人应有的贡献。(审阅:余惠琼)

20240226.jpg