您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 计算机学院党委理论学习中心组开展第二次集中学习
计算机学院党委理论学习中心组开展第二次集中学习
日期:2024-02-26    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

2月26日上午,计算机学院党委理论学习中心组围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记对重庆作出的重要讲话和系列重要指示批示精神,全面从严治党,持续修复净化政治生态,推动学院高质量发展”主题,在学院会议室开展了集中专题学习,院党委书记夏英主持。

会前,中心组全体成员根据安排开展了个人自学。会上,集中自学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《党史学习教育工作条例》《中共重庆邮电大学委员会关于2023年度校党委各直属党组织理论学习中心组学习情况的通报》等内容;集中观看视频“习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神”“习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神”“全国组织部长会议精神”“中共中央政治局会议精神”“袁家军同志在六届市纪委三次全会上的讲话精神”等内容;李伟生领学“健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展”、张婷婷领学“习近平总书记2016年在重庆视察时重要讲话及指示精神”、王进领学“习近平总书记2018年参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时重要讲话精神”、纪良浩领学“习近平总书记2019年在重庆视察时重要讲话及指示精神”。

夏英以“落实全面从严治党主体责任,推动学院高质量发展”为主题作中心发言,指出:院党委要认真履行全面从严治党主体责任,确保上级决策部署在学院落地见效;院党委和领导班子要增强系统观念和辩证思维,加强班子建设,切实提高组织力和领导力;坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,不断改进思想方法和工作方法,在教育、科技、人才工作中争取新的突破。

与会人员围绕学习主题,结合岗位职责,就如何学以致用和严守纪律规矩等,聚焦学科建设、教学科研、人才培养等重点工作进行了积极交流讨论。

夏英在总结中强调,院党委将紧紧围绕“贯彻落实党代会精神攻坚突破年”主题,全面从严治党,加强政治理论学习,严肃党内政治生活,带领全院师生凝心聚力,保持昂扬奋斗精神,以高质量党建引领学院事业高质量发展,为世界一流学科建设和特色鲜明高水平大学建设作出应有的贡献。(审核:夏英)

照片.jpg

上一条新闻: 通信学院党委理论学习中心组开展2024年第二次集中学习
下一条新闻: 自动化学院研究生张国瑞同学荣获2023中国自动化学会优秀硕士学位论文