您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校与广东省佛山市举行校地合作座谈会
我校与广东省佛山市举行校地合作座谈会
日期:2024-02-23    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 陈瑞涵)2月22日,广东省佛山市人大常委会副主任徐东涛一行来我校,就校地合作进行交流座谈。座谈会在逸夫楼203会议室举行,副校长林金朝,产学研办、科技处、自动化学院等单位负责人参加座谈。

林金朝对徐东涛一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的发展历史,并从学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面重点介绍了学校的办学特色优势。林金朝表示,学校高度重视开放办学,通过下山办院等系列举措,主动面向地方、行业经济技术发展重大战略需求,深入推进产教融合、科教融汇,希望发挥学校与佛山各自的资源优势,进一步夯实现有合作基础,促进校地深度合作,助力佛山地方经济社会高质量发展。

徐东涛充分肯定了学校的发展成就和办学优势,介绍了佛山的历史以及近年经济社会发展情况。他表示,佛山泛家居产业集群的数字化转型以及装备制造、电子信息产业的发展需求,与学校的学科专业优势高度契合,希望发挥佛山在成果转移转化平台建设和服务支持等方面的优势,与学校在发展新产业、新技术,人才招聘、成果转化、产业升级、平台建设等方面加大校地产学研合作力度。

会上,产学研办、科技处、自动化学院等单位的负责人分别介绍了学校产学研合作、科技成果及成果转化、物联网、工业互联网等方面的建设情况。佛山相关部门介绍了佛山经济产业区情及成果转化支持政策、平台及服务支撑情况。

WechatIMG144.jpeg

我校与广东省佛山市举行校地合作座谈会(产学研办 供图)