您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行2024年春节留校学生新春团拜会
学校举行2024年春节留校学生新春团拜会
日期:2024-02-11    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

本网讯(学生处、研究生院、国际处供稿 编审 陈瑞涵)为营造喜庆热闹的春节氛围,让近100名留校学生感受到温暖与关爱,2月9日下午,我校在延生食堂举行2024年春节留校学生新春团拜会。副校长伍安春出席团拜会,学工部/学生处、研工部/研究生院、国际处、后勤处、相关学院负责人和辅导员,春节留校的国内外研究生和本科生参加了团拜会。

伍安春代表学校向春节留校同学致以诚挚慰问和新春祝福。他说,重邮是我们共同的家,重邮的师生就是我们的家人,希望同学们在学校度过安心、舒心、暖心的春节。同时也勉励同学们利用寒假好好武装头脑、储备知识,强健体魄、提升能力,并代表学校向同学们发放了春节红包和春晚零食大礼包。团拜会现场喜庆热闹,师生共进丰盛的除夕年夜饭,笑语晏晏,散发着浓浓的年味,留校学生们充分感受到来自重邮大家庭的温暖。

此前,在留学生公寓四海苑2舍大厅,国际处组织来华留学生们铺开红纸,提起饱蘸墨汁的毛笔,神情专注、认真学习,誊写了50余幅春联和属于自己的福字,感受中华传统书法魅力和浓浓年味。国际处负责人带队走访了在校留学生寝室,给他们送去学校的关怀和新年的祝福。

多年来,学校坚持举行寒假留校学生春节团拜会,为每位春节留校同学准备年夜饭、免费春节餐(除夕至大年初二)、春节红包和春晚零食大礼等。

1.jpg

学校举行2024年春节留校学生新春团拜会(学生处 供图)

2.jpg

副校长伍安春为留校学生代表发放春节红包和春晚零食礼包(学生处 供图)