您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 渝北时报:全国大学生智能互联创新大赛闭幕
渝北时报:全国大学生智能互联创新大赛闭幕
日期:2017-08-24    供稿单位:新闻中心     点击率:

本报讯(记者 郑和顺)8月19日,记者在第二届全国大学生智能互联创新大赛全国总决赛闭幕式上获悉,Arm公司将携手仙桃数据谷,在已有3个实训实验室基础上再建2个1000平方米的实训实验室,进一步推进Arm生态产业园和“万人实训”基地建设,助力渝北加快建设创新生态圈。

据了解,“全国大学生智能互联创新大赛”由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委会员和中国电子学会主办,从今年1月启动,大赛历时8个月,共吸引了560余支队伍参赛,在经过了华东、华南、华西和华北的分赛区决赛后,共有46个高校、82支队伍进入在重庆邮电大学举办的全国总决赛。经过一天的激烈角逐,16支参赛队脱颖而出,获得第二届全国大学生智能互联创新大赛全国总决赛一等奖。

记者在闭幕式上了解到,本次大赛得到了Arm、Google公司、安创空间、安芯教育等企业和单位的大力支持,得到了“Arm大学计划”的全程指导。其中,位于仙桃数据谷的安创空间(Arm  Accelerator),是Arm全球唯一加速器,是聚焦于人工智能和物联网产业的创新服务平台。为鼓励大学生科技创新,本次大赛联合了安创空间,设立学生创新创业百万基金,对以创业为方向的创新项目给予孵化加速,帮助其加快走向市场。

Arm亚太区大学计划高级经理陈炜接受记者采访时表示,落户渝北区以来,Arm公司在仙桃数据谷各方面工作进展顺利,今年6月在仙桃数据谷举办了“协同共享 智能互联”新工科建设研讨会,并启动了首批ASC实训。随着大数据与物联网创新学院的即将建成投用,Arm将携手仙桃数据谷在已有3个实训实验室的基础上,再建2个1000平方米的实训实验室,并与重庆大学、重庆邮电大学等重庆高校深化校企合作,为本地大学生提供更好的实操训练平台。

“未来3到5年内,我们预计将为重庆市培养半导体设计专家、半导体技术工程师及智能硬件相关工程师近万人,同时为未来渝北的产业发展储备相关专业人才。”陈炜表示。

链接地址:http://szb.jsichuan.com/ybb/html/2017-08/24/content_252787.htm

上一条新闻: 电子产品世界:第二届全国大学生智能互联创新大赛在重邮落幕
下一条新闻: 华龙网:2017“全国大学生智能互联创新大赛”总决赛在重庆邮电大学开幕