您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【智能看重邮】我校发布2019重庆市大数据智能化人才蓝皮书
【智能看重邮】我校发布2019重庆市大数据智能化人才蓝皮书
日期:2019-08-26    供稿单位:经济管理学院/现代邮政学院     点击率:

本网讯(经管学院供稿   编审  敖永春)大数据、人工智能引领的新一轮科技革命和产业变革方兴未艾。智能化转型成为技术研发和产业升级的重要方向,智能应用成为满足人民对美好生活需要的重要抓手。目前,我市正在积极实施以“大数据智能化”为引领的创新驱动发展行动计划,培育大数据、人工智能、物联网、区块链等核心智能产业,推动经济实现质量变革、效率变革、动力变革。

8月26日,我校面向重庆市发布《2019重庆市大数据智能化人才蓝皮书》,本书采用数据挖掘、文本分析、人才画像等方法,首先概述了重庆市“大数据智能化”产业现状、人才现状,然后在《重庆市“大数据智能化”人才白皮书(2018年)》基础上,侧重从人才供给、需求方面对人才供需现状进行更广泛、更深入的剖析。从人才视角贴近智博会主题“智能化:为经济赋能,为生活添彩”,旨在帮助广大青年人才掌握市场需求现状;为重庆市相关高校和企业改善人才供需平衡提供参考;为相关政府部门制定产业、人才政策提供决策依据。

该蓝皮书全面客观反映了目前重庆市“大数据智能化”人才的现状和特征,发现重庆市“大数据智能化”人才供给和需求存在匹配偏差等迫切问题,提出了我市“大数据智能化”人才发展的重要举措,为政府相关部门提供政策依据和决策参考。

扫描下图二维码即可查看蓝皮书全文:

000.jpg

上一条新闻: 【智能看重邮】我校主办2019年ISO未来网络/智联网高峰论坛
下一条新闻: 【智能看重邮】全国首届自主可控智能化发展论坛暨人社部大数据智能化应用高级研修班在我校举办