您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校获12项重庆市教学成果奖 在市属高校位列第一
我校获12项重庆市教学成果奖 在市属高校位列第一
日期:2018-02-05    供稿单位:教务处     点击率:

本网讯(教务处供稿 编审 敖永春)日前,重庆市人民政府公布了2017年重庆市教学成果奖获奖项目,我校推荐的16项成果中,共有10项获奖,其中一等奖4项、二等奖4项、三等奖2项,在市属高校位列第一,获奖率为62.5%。同时,学校和其他高校联合申报,获得二等奖1项,三等奖1项。

重庆市高等教育教学成果奖是重庆市人民政府在高等教育领域设立的唯一市级奖项,每4年评选奖励一次。我校在2017年重庆市教学成果奖励中取得了重大成绩,集中展现了近五年来学校在教育教学改革和高素质创新型人才培养工作中取得的重大进展,将对我校继续加强教学工作、深化教学改革起到极大的推动作用。

本次能教学成果奖申报注重顶层设计,全面动员;组建了由两位主要校领导任组长,校内外专家构成的教育教学成果奖评审委员会,进行了多轮会诊把脉,反复研讨,从成果题目锤炼到成果内容打磨,从教育教学改革的理念到教育教学改革的实践,高度凝练学校近年来在面向行业和产业重大需求,以多元化能力和多模态教学协同培养ICT创新型工程人才、构建协同创新的微电子人才培养体系、基于供给侧结构性改革的艺术类专业人才培养模式改革以及面向大数据工程能力培养的课程群体系探索与建设实践等方面取得的教育教学改革成果。