您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆市教委推广我校学生服务平台建设经验
重庆市教委推广我校学生服务平台建设经验
日期:2011-04-29    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 周鹏)4月28日下午,重庆市教育委员会在逸夫楼学术报告厅召开现场会,在全市高校范围内推广我校“招生就业一站式服务平台”建设经验。重庆市教委副主任舒立春出席会议并讲话,重庆市教委副巡视员程明亮主持会议,来自全市各高校的毕业生就业工作分管领导和部门负责同志,共近200人参加会议。

据招就处介绍,我校“招生就业一站式服务平台”占地约1500平米,内设宣讲、咨询、面试、资料、办公等区域,具有信息发布、网络访问、宣传展示等功能,同时集日常办公、辅导训练、资料阅览、招聘宣讲、服务接待等多种用途于一体,可为毕业生和用人单位提供高水平服务。该平台自去年10月建成以来,已接待学生、家长、单位和社会各界人士5000余次,安排专场招聘活动400余场次,并有多所外地高校同行前来考察。今年3月,重庆市教育委员会主任周旭在实地考察后,对该平台建设使用成效给予了充分肯定,并要求在全市高校积极推广。

副校长杜惠平在会上代表学校作了题为《转变观念、强化服务、注重沟通、推动我校毕业生就业工作持续健康发展》的情况介绍,重点从坚持高起点规划、坚持高标准建设、坚持高水准配套、坚持高水平服务四个方面阐述了我校建设“招生就业一站式服务平台”的主要经验。他介绍说,该平台的建设顺应了学生需要,强化了以人为本,形成了工作合力,促进了人才培养,在服务学生成长、保证就业水平、提升学校形象等方面发挥了显著成效。杜惠平表示,学生服务平台建设离不开各方支持,希望各兄弟高校进一步加强交流,相互学习,取长补短,共同为推动重庆高等教育进步作出贡献。

舒立春在讲话中对我校学生服务平台建设取得的成绩给予高度评价。他指出,我校“招生就业一站式服务平台”环境温馨,功能完善,管理规范,使用成效明显,示范效应突出,值得学习借鉴。他强调,加强学生服务平台建设是高校提高人才培养质量、改革传统管理模式、创新思想政治教育的必然要求,各高校要切实转变思想观念,充分借鉴先进经验,积极整合各类资源,坚持按照“尊重实际、突出特色、形式多元、分步实施”的原则,通过科学规划、合理定位、统筹推进,精心打造一批特色鲜明、功能完备、环境优良的综合服务载体,努力为学生提供更方便、更快捷、更高效的服务,助推全市高校学生管理教育工作不断迈上新台阶。

会前,与会人员还实地考察了我校“招生就业一站式服务平台”和“大学生发展咨询服务大厅”,并听取了有关情况介绍。

“重庆市高校毕业生就业一站式服务平台建设工作现场会”在我校召开(记者 杨爽 摄)

重庆市教委副主任舒立春在“重庆市高校毕业生就业一站式服务平台建设工作现场会”上讲话(记者 杨爽 摄)

副校长杜惠平在会上介绍我校“招生就业一站式服务平台”建设经验(记者 杨爽 摄)

与会人员在会前参观我校“招生就业一站式服务平台”(记者 杨爽 摄)