您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【同心抗疫】计算机学院教师积极投身社区疫情防控一线开展服务工作
日期:2022-11-23    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

连日来,重庆市疫情形势严峻复杂,防控工作正处于最吃劲、最紧要、最关键的时期。按照市委组织部、市委教育工委和学校的要求,学院居住在校外的党员、教师纷纷下沉一线,就近就便到街道、社区报到,主动亮身份、作表率,积极投身防疫工作、主动为群众解决急难愁盼,让党旗在一线高高飘扬。

计算机学院数据科学系主任邓欣同志第一时间向所在社区报到,认真学习防疫政策和工作注意事项,迅速加入到志愿者队伍。“哪里有需要,我就在哪里!”他服从社区安排的各项工作,认真完成好疫情防控“宣传员”、社区防疫“巡逻员”,高风险封控楼栋的物资“搬运员”,核酸检测“秩序员”等多项任务。在工作中,他为上网课的学生开通绿色通道,协助老年人查询渝康码,维持核酸采集秩序,积极协助医生集中和上门采集核酸,每次连续工作都在4小时以上。

志愿者新闻稿图片1.png

计算机专业实验中心主任代宇同志主动投入到所在的敦厚街社区志愿者队伍中,为社区防疫和保障服务做贡献。因所在社区有高风险封控楼栋,根据社区工作总体部署,主要承担了为高风险楼栋递送物资,在社区大门把好进出管理关等志愿工作。在工作过程中,代宇同志时刻不忘自己共产党员身份,积极向居民朋友们宣传国家和重庆市防疫政策,耐心劝导情绪有波动的居民,并协助有困难的老人、行动不便者买菜购物,做好进出登记,以实际行动树立共产党员和高校教师的光荣形象,得到社区居民的一致好评。

志愿者新闻稿图片2.png

基础教研部教师郑申海同志主动报名,积极参加研究生院江南分院抗疫工作,与江南分院疫情防控工作团队的全体教职工一道,参与餐食分发、楼层垃圾清理、信息核查和核酸检测信息采集等工作。

基础教研部教师朱晓波同志积极参与九龙坡区渝州路街道埝山苑社区的蔬菜包登记、配送工作。为独居老人和行动不便的居民提供新鲜蔬菜包,实现当天登记当天配送,保障了社区内弱势群体的基本物资供应。

基础教研部教师李盘林同志与爱人文敏夫妻二人积极响应江北区寸滩街道溉塘新村社区号召,参与门岗值班、物资运送、菜包配送等工作,得到街道的充分肯定。

志愿者新闻稿图片7.png