您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆邮电大学科技园2023年春季工作推进会顺利召开
重庆邮电大学科技园2023年春季工作推进会顺利召开
日期:2023-03-30    供稿单位:研究生院江南分院     点击率:

3月30日上午,研究生院江南分院在9号楼402会议室组织召开了重庆邮电大学科技园2023年春季工作推进会。学校党委常委、副校长王国胤,研工部、研究生院江南分院、团委、计算机学院、软件学院、安法学院、大数据智能化产业技术协同创新研究院、鲲鹏创新学院负责人及相关人员参加会议。会议由研究生院江南分院院长汪友海主持。

会上,研究生院江南分院副院长王小运就2023年重点工作计划进行了介绍,汪友海部署了人才培养、产教融合、师生创新创业等重点工作任务。交流发言环节,软件学院党委书记陈德慧、安法学院党委副书记张丹就加强研究生思想政治工作做了交流发言;计算机学院副院长纪良浩、软件学院副院长代劲、安法学院副院长祝清意紧扣学校“下山办院”战略,围绕学校中心工作分别就学院人才培养、产学研合作、科研工作进行了交流发言;大数据智能化产业技术协同创新研究院副院长米建勋围绕科技成果转化、高校与企业融合发展的途径发言;研工部副部长黄悦、校团委书记刘景刚就落实“三全育人”,加强研究生班团建设、学业朋辈帮扶,研究生文体活动开展等交流发言。

王国胤首先充分肯定了2022年研究生院江南分院及各学院取得的成绩,对2023年工作提出了要求:一是要学习宣传贯彻党的二十大精神,结合教育部高教司发布的2023年教育工作要点和学校2023年工作要点,全面贯彻落实各项工作任务;二是进一步加强提升服务地方社会经济发展的支撑能力。入驻大学科技园的学院要主动融入到地方社会经济发展中,将科研成果、人才培养转化成现实生产力,将地方社会经济发展对技术、人才的需求转化成人才培养的要求,形成双循环,提升产教融合培养的实效;三是要落实学校“下山办院”的战略,抓好有组织的科研、有组织的人才培养,将思想和行动统一到大学科技园的建设发展上;四是加强研究生思想政治教育工作,加强教风、学风建设,实施“三全育人”,坚持高标准严要求,坚持价值引领,引导研究生围绕“四个面向”创新创造创业,培养研究生严谨认真的治学态度、求真务实的科学精神、胸怀天下的学业追求和理想抱负,全方位提升新时代研究生创新人才培养质量,以实绩服务地方社会经济发展,为学校“世界一流学科攀登计划”实施,全面建设特色鲜明高水平大学做出更大贡献。