您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 自动化学院赴青岛部分高校开展调研交流和人才引进宣讲
自动化学院赴青岛部分高校开展调研交流和人才引进宣讲
日期:2024-06-29    供稿单位:自动化学院/工业互联网学院     点击率:

6月26日至27日,重庆邮电大学自动化学院副院长李永福、物联网工程系主任谢昊飞以及青年教师代表黄鑫、赵杭一行4人赴青岛科技大学、山东科技大学和青岛大学,围绕高质量学科建设、人才培养、专业建设等开展调研交流和人才引进宣讲。

6月26日上午,与青岛科技大学自动化学院进行座谈会,青岛科技大学副校长李少远、自动化与电子工程学院副院长巩敦卫、副院长生宁、各专业负责人参加了交流。

座谈会上,巩敦卫副院长代表青岛科技大学自动化与电子工程学院对我院一行的来访表示欢迎。巩敦卫围绕历史沿革、组织机构、科研团队、人才培养、科学研究等方面,介绍了青岛科技大学自动化与电子工程学院发展历程及发展概况。

李永福副院长对我院的学科概况、学术队伍、人才培养、科学研究、培养条件、人才引进政策等方面进行了详细介绍。双方就学科建设经验、专业结构优化、中国自动化大会的承办等方面进行了深入交流。

6月26日下午,与山东科技大学电气与自动化工程学院进行座谈会,山东科技大学电气与自动化工程学院副院长盖文东、副院长朱延正、各专业负责人参加了交流。

座谈会上,盖文东副院长代表学院对我院一行调研交流表示热烈欢迎,对近年来电气与自动化工程学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的进展进行了介绍。

李永福副院长详细地介绍了我院的基本概况、人才培养、专业特色、科学研究和特色方向、人才引进政策等方面。双方围绕师资队伍建设、国家一流本科专业建设、学科建设等方面的工作和合作进行了深入交流与讨论。

6月27日下午,与青岛大学自动化学院进行座谈会,青岛大学自动化学院院长于金鹏、副院长赵林、各专业负责人参加了交流。

座谈会上,于金鹏院长首先代表青岛大学自动化学院对我院一行的来访表示欢迎,随后介绍了学院的历史沿革、专业概况、师资队伍、人才培养、科学研究等内容。

李永福副院长详细地介绍了我院的基本概况、专业情况、人才培养、科学研究、人才引进政策等方面。双方围绕专业结构优化、学科建设、重大项目等方面进行了深入地探讨交流。

学院将进一步加强与国内外兄弟院校交流合作,学习先进经验,进一步提高学科和专业建设。

与青岛科技大学座谈交流

与山东科技大学座谈交流

与青岛大学座谈交流

上一条新闻: 通信学院获批教育部实验教学和教学实验室建设研究项目