您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆师范大学教育科学学院师生一行到 我校走访应用心理学专业实习生工作
日期:2024-04-26    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

4月26日下午,重庆师范大学教育科学学院院长助理伍雪辉老师、应用心理系主任熊韦锐老师、应用心理学系副系主任刘亚老师、应用心理学系实习指导教师赵晨鹰等师生一行13人来我校走访重庆师范大学2021级应用心理学专业实习生工作。我校学生处副处长、心理发展指导中心主任杨静、心理发展指导中心副主任陈敏及心理发展指导中心专职教师陪同走访,并在心理发展指导中心会议室举行了交流座谈会,会议由杨静主持。

会上,杨静对重庆师范大学教育科学学院师生一行来校走访实习生工作表示热烈欢迎,她指出两校之间有着长久的合作和深厚的友谊,在工作中经常交流互动、学习共进,在心理健康教育工作中都取得了可喜的成绩。接着,她介绍了我校心理发展指导中心的概况,并对重庆师范大学教育科学学院历年来向我校持续输送应用心理学专业实习生协助开展心理工作表示感谢,对实习生们的专业水平和敬业精神表示肯定。

陈敏从课程建设、咨询辅导、实践活动和危机干预四个方面介绍了我校心理健康教育工作的开展情况。同时,她还结合我校心理健康教育工作体系,向师生们介绍了我校对实习生的培养和指导体系。重庆师范大学教育科学学院实习生代表马嘉璐对1个月以来的实习工作进行了总结汇报,她从积极参与新生适应性团体辅导、心理微课评选、心理推文撰写、心理工作坊、日常心理咨询接待等工作的感受出发,表达了对重庆邮电大学心理发展指导中心老师们的感谢。她表示在实习锻炼中提升了对心理健康教育教师岗位的认知、明确了未来的求职就业方向,丰富了专业理论知识,增强了专业技能和综合素质。

重庆师范大学教育科学学院院长助理伍雪辉作交流发言。她对重庆邮电大学心理发展指导中心用心、用情指导和培养实习生表示感谢,认为重庆邮电大学心理发展指导中心是优质的实习基地,为实习生的专业成长提供了坚实的基础。其次,她对实习生同学们提出了相关要求,激励实习生同学们以更加积极主动的学习态度投身实习工作,全方位提升专业能力,争取成为优秀的心理健康教育人才。

与会的老师、同学们还就下一步实习工作进行了深入交流。随行的大一、大二重庆师范大学学子充分肯定了此行的重要意义,表达了对未来选择到重庆邮电大学开展实习工作的强烈愿望。

交流结束后,重庆师范大学教育科学学院师生一行参观了我校心理发展指导中心。

上一条新闻: 国家教育行政学院第71期高校中青年干部培训班来我校调研交流
下一条新闻: 曹华教授与青年学生话成长—我校举办第二十五期“对话·成长”午餐会