您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 计算机学院党委理论学习中心组开展第十一次集中学习
计算机学院党委理论学习中心组开展第十一次集中学习
日期:2024-09-24    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

9月23日上午,计算机学院党委理论学习中心组围绕“深入学习领会全国教育大会精神,巩固党纪学习教育成果,紧紧围绕立德树人根本任务,增强为党育人、为国育才的使命感责任感,推动学院各项事业高质量发展”主题,在学院会议室开展了集中学习,院党委书记夏英主持。

中心组全体成员根据安排会前开展了个人自学,集中学习了“习近平总书记对党纪学习教育的最新重要指示精神”“市委六届六次全会精神”等内容,观看视频学习2018年和2024年“习近平在全国教育大会上的重要讲话精神”。原文领学阶段,李伟生、曾宪华、白银、任婷分别领学《论教育》相关篇目,夏英领学“中共重庆市委六届六次全体会议决议”“校党委书记李林在学习传达市委六届六次全会精神专题会上的讲话”。

夏英对学院党纪学习教育开展情况进行了总结。学院党委整体部署,制定学习方案,定期通报进展,加强检查监督;将党纪学习教育融入日常,与教学科研管理等实际工作相结合;学进去讲出来,讲纪律党课,开展警示教育。通过党纪学习教育,学院全体党员的政治觉悟和纪律意识明显增强,学院教风学风持续向好,党组织的凝聚力和战斗力显著提升。今后将继续巩固党纪学习教育成果,把遵规守纪刻印在心,营造风清气正的良好氛围,为特色鲜明高水平大学建设贡献力量。

在交流研讨阶段,张婷婷以“紧紧围绕立德树人根本任务,提升教育教学质量,努力朝着建成教育强国战略目标扎实迈进”为题作中心发言,她指出:坚持和加强党的全面领导,关心师生发展成长,做好师生思想政治工作;加强党的基层组织建设,改进工作方式方法,充分发挥党支部战斗堡垒作用;分层分类推进教师能力培训,培养新时代高水平教师队伍;持续深化教育教学改革,强化教师的社会实践参与;搭建职业发展平台,在教师队伍中树典型,造氛围,激励榜样示范,形成“传帮带”的师资培养梯队。

与会人员围绕学习主题,结合岗位职责和新形势新要求进行了积极交流讨论。

夏英在总结中强调,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神、市委六届六次全会精神结合起来,教育科技人才全面深化改革一体推进、系统谋划,聚焦学院改革发展重点任务,增强责任感紧迫感使命感,锐意进取、积极作为,为学院各项事业高质量发展不懈努力奋斗。(审核:夏英)

照片.jpg

上一条新闻: 外国语学院师生在全国“首届 MTI 教学案例大赛”中获得佳绩
下一条新闻: 人工智能与智慧教育研究中心负责人在全国第三届智能教育大会上作特邀报告