您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 第十七届阳光义教培训大会圆满举行
第十七届阳光义教培训大会圆满举行
日期:2024-04-02    供稿单位:学工部/学生处     点击率:

3月31日,由重庆邮电大学党委学生工作部/学生工作处主办,勤工助学中心承办,学生资助管理中心办公室具体指导的“义教‘邮’我,阳光启航”第十七届阳光义教老师培训大会在2100教室举行。此次培训会旨在进一步提高本届义教老师的教学素养,规范教学要求,强调安全纪律,保障后续教学环节顺利开展。

下午2时30分,第十七届阳光义教老师培训大会拉开帷幕。陈虹璇老师从阳光义教活动的意义和历史传承进行了详细介绍,并就教学安全问题、教学规范、教学方法及内容等方面进行了强调。阳光义教组委会成员对义教教师责任、规范、出行安全、课程内容设计、现场教学、团队协作及能力提升等方面进行了详细的讲解和培训。现场设置了互动交流环节,义教老师们积极参与,就活动开展的细节提问交流。大会邀请了第十六届优秀义教老师做经验分享,并邀请本届义教老师代表进行发言。在培训现场,义教老师们签署了《阳光义教老师安全承诺书》并合影留念。

据悉,第十七届阳光义教活动从3月招募义教老师开始,就受到同学们广泛关注。前期,重庆邮电大学勤工助学中心从五百余名报名同学中层层选拔了86名志愿者担任此次阳光义教的义教老师,预计开设22门精品课程。后续,阳光义教老师将于4月1日开启为期近一个月的义教之旅,为重庆市第三十九中学、重庆广益中学文峰校区、南山珊瑚实验小学、黄桷垭小学的学生们提供精彩的义教教学。

第十七届阳光义教培训大会现场

义教老师们用心听取注意事项