您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 健康讲座送温情 义诊活动暖人心
健康讲座送温情 义诊活动暖人心
日期:2024-04-02    供稿单位:离退休工作处     点击率:

为进一步提高老同志的健康意识,普及健康理念,做好老同志的医疗保健服务工作,4月1日,重庆邮电大学离退休工作处、高教老协重庆邮电大学分和高教老协重庆医科大学分会联合举办的“送健康进校园义诊活动”在我校教工活动中心举行,活动邀请到了重庆医科大学离退休工作处及多名专家医生30余人,副校长林金朝到场关心指导。

义诊活动活动在教工活动中心一楼开展,包括老年科、肿瘤科、神内科、外科等多个项目,多名退休老同志前来就诊,现场医护人员为老同志们热情的服务,详细的问诊查体,向他们讲解相关疾病的知识。专家们业务能力扎实,服务态度热情,获得了老同志的一致好评。

义诊同时,《肿瘤与免疫》健康讲座在教工中心三楼会议室举办,主讲人为重庆医科大学基础医学院免疫学教研室教师杨晓燕。杨医生耐心为大家讲解了免疫系统的构成、功能、癌细胞和免疫系统的关系等健康知识,从疾病的产生原因、预防、治疗方法等多方面对疾病进行了阐述,并提醒老同志“每个人是自己健康的第一负责人”,在日常生活中,应平衡膳食、适量运动、保持良好的作息和心态、增强自身免疫力,注意筛查,预防肿瘤。通过医学专家精彩的讲座,与会人员对肿瘤与免疫有了比较全面的认识,纷纷表示获益匪浅。