您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 人民邮电报、中国信息产业网:中国联通学院重庆分院挂牌
人民邮电报、中国信息产业网:中国联通学院重庆分院挂牌
日期:2016-05-12    供稿单位:新闻中心     点击率:

5月5日,中国联通学院重庆分院正式挂牌成立,这是落实中国联通与重庆市政府联手推动中国联通学院在重庆建立基于“互联网+”人才培训分院的一项具体措施,是与重庆邮电大学开展校企合作的一个重要成果,也是中国联通实施培训区域化布局、扁平化支撑业务发展的重要举措。

据了解,重庆分院将在中国联通学院、重庆市政府的指导下,积极发挥重庆联通的各种优势,整合内外部资源,深化校企合作,引入重庆邮电大学作为外方合作机构,重点依托中国联通西南云数据中心,中国联通营业厅视频统一播控中心,以云计算、IDC、IOT、ICT和信息导航新媒体等新型业务,打造培养“互联网+”新兴产业运营管理和高技能人才的特色分院。一是依托“云”基地,培养“云”人才。重庆联通水土西南云数据中心(国家84个绿色数据中心之一)是中国联通在全国布局的十大数据基地之一,对于西南区域云计算产业、信息化基础设施升级具备重大意义。分院将发挥优势、整合资源、锐意创新、打造品牌,培养云计算产业链上的优秀人才。二是聚焦“3I”(ICT、IDC、IOT)业务,助推“互联网+”。重庆分院将以系统集成、云计算和物联网等新型业务为方向,有针对性地打造“3I”人才,满足业务运营发展。三是校企合作,共建共享。引入重庆邮电大学作为联通分院的外方合作机构,在师资、课程开发、项目管理上加强合作,充分共享校企资源。重庆分院在重庆联通和重庆邮电大学分别挂牌。四是专家团队引领创新。重庆分院引入集团示范性创新工作室——“李明欣省级专家工作室”团队,共同引领技术创新,积极攻关技术,创造经济效益,产生社会价值。共同引领人才培养,发挥团队合作,培养人才,建立可持续发展的人才队伍。共同引领行业职业技能建设,发挥典范作用,实施行业或者区域性技术技能培训。

据悉,重庆分院在开展服务分公司的人才培训、培养工作以外,还将辐射和带动联通西南片区培训工作。待条件成熟,学院还将逐步面向社会开展人才培养、培训和资格认证等服务。

中国联通学院重庆分院的成立,是联通学院和重庆联通落实聚焦战略、创新合作发展、深入推动人力资源改革和“互联网+”行动的积极行动。与重庆邮电大学资源共享,也是对联通学院办学模式的大胆创新。重庆分院的成立,将为中国联通发展源源不断地注入新思想、新血液,也将开辟企业与学校合作、企业与经济社会各领域融合发展的新篇章。

链接地址:http://www.cnii.com.cn/telecom/2016-05/10/content_1726553.htm