您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校“管理岗位骨干工作人员综合能力提升培训班”在厦门大学举办
日期:2019-07-02    供稿单位:教师工作部/人事处     点击率:

本网讯(人事处供稿 编审 敖永春)6月23日至30日,我校首期“管理岗位骨干工作人员培训班”在厦门大学举办。此次培训旨在提高我校工作人员业务素质,增强适应新时代教育事业发展要求的能力,培养和造就一支政治坚定、作风过硬、业务精湛、高素质的管理人才队伍,促进学校管理服务质量不断提升。来自学校党委行政部门和学院的30名骨干工作人员参加了此次培训,实现了培训预期目标。

此次培训听取了厦门大学多名知名专家教授的授课和讲座,培训采取集中课堂讲授为主、分组讨论相结合的方式进行。培训内容主要有现代大学制度建设与管理中的科学,教育工作者的法治思维和如何发挥管理干部的工作作用,教师队伍建设和当前人才战略与人才政策创新,大数据、互联网+时代思维变革与教学方式变革,国学智慧与修身养性以及厦门大学文化、先进的管理方法经验效果介绍与交流。授课专家们结合自己研究领域的特色,运用自己的理论研究成果,与大家共同分享心得。讲授深入浅出,案例生动,内容丰富,与大家的日常工作结合紧密,参加培训的30名学员收获满满。

培训期间,全体学员学习态度端正,迅速实现从管理者到学员的角色转变,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定。经过6天的紧张学习,学员们零距离感受到了百年厦大浓厚的文化底蕴、先进的办学理念、完善的课程体系、一流的师资队伍,在课堂上更新了知识储备、开阔了学习视野、促进了思维创新。学员们纷纷表示要通过对学习内容的消化和深入思考,获取提升工作能力的方法,加快落实与实践创新,努力提高管理水平。

集体照.jpg

我校“管理岗位骨干工作人员综合能力提升培训班”在厦门大学举办(人事处 供图)

上一条新闻: 重庆市普通本科高校新工科教师能力提升培训班在我校开班
下一条新闻: 【建党98周年】牢记使命 砥砺奋进——筑牢党建根基,引领学校高质量发展