您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 通信学院党委理论学习中心组开展2024年第四次集中学习
通信学院党委理论学习中心组开展2024年第四次集中学习
日期:2024-03-27    供稿单位:通信与信息工程学院     点击率:

3月25日上午,通信学院党委理论学习中心组围绕“深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实全面从严治党方略,强化自我革命精神,展现担当作为,为攀登世界一流学科高峰提供坚强保障”主题在逸夫楼211会议室开展2024年第四次集中学习研讨。学院党委书记余惠琼主持会议并做总结发言,学院党委委员张毅做中心发言,中心组全体成员参加会议。

中心组全体成员按照学习方案,会前安排了自学。会上集中自学了“中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见”、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家作主》和《加强和改进人民政协工作全面发展协商民主》、习近平在第六批全国干部学习培训教材的序言及习近平在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示。以观看视频的方式学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次和十二次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神。随后,余惠琼对中共中央党史和文献研究院院长曲青山发表的《坚持“九个以”的实践要求 把党的自我革命进行到底》进行了讲解,蒋莹、陶洋、廖述平、阎英、魏琴芳先后领学了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示、习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定把党的伟大自我革命进行到底》、2024年全国教育工作会议精神、重庆市委全市领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的会议精神及重邮〔2023〕142号文件精神。

交流研讨阶段,张毅作了题为《深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 提升实验建设和实践教学质量》的中心发言。张毅指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想对教育教学工作、人才培养提供了思想指导,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,对于推进实验实践教学工作具有重要指导意义。实验建设将综合运用数字化技术,实时分析实验教学情况及存在的问题,改进实验教学,为学生创造更好的实践条件。与会人员围绕学习研讨主题,进行了深入学习交流。

余惠琼在总结发言中指出,自我革命根植于马克思主义所蕴含的革命性和批判性,生成于中国革命、建设和改革进程的艰苦探索,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,也是新时代中国共产党找到的跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。今年全国两会是在中华人民共和国成立75周年之际,在实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的,具有十分重要的意义。学院各系部、中心、党支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前重要政治任务,发扬彻底的自我革命精神,展现担当作为,贯彻落实党中央、市委及学校决策部署,为学校攀登世界一流学科高峰作出应有的贡献。(审核:余惠琼)

20240325.jpg

上一条新闻: 中国大学生广告艺术节学院奖 2024春季征集大赛实践课程进校园活动在我校举办