>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【重庆日报】主题教育大家谈
【重庆日报】主题教育大家谈
日期:2019-10-16    供稿单位:新闻中心     点击率:

区县委书记说

  璧山区委书记蓝庆华:

  民心是最大的政治。开展主题教育应始终紧扣“人民”二字,在为民服务解难题中践行初心使命。

  我们从解决群众最急最忧最盼的紧迫问题做起,把主题教育的成果落在解决问题上。首先坚持目标精准,璧山区36名市管领导干部带头逐户走访,特别是对脱贫攻坚问题进行了拉网式排查;向全区近600家重点市场主体发放公开信开门纳谏,甄选38个突出问题作为市管领导干部调研课题。同时,突出过程精细,将136个问题纳入督查督办智能系统跟踪督办,实行自动留痕、自动提醒、自动评价全链条管理,做到见人见事见责任。此外,坚持结果精致,我们把人民满不满意作为衡量标准,已立行立改解决群众反映突出问题76个。

  高校书记说

  重庆邮电大学党委书记、校长李林:

  我们学校在10月11日召开了校领导联系中青年人才座谈会,30名与会代表分别围绕人才培养、学科建设、教学科研条件、服务保障、经费保障等方面提出问题和建议。

  我们现场听取意见后,能够当场答复的立即答复,对需要进一步改进的,我们提出立刻制定工作方案、限期整改到位。如针对师生反映报销效率问题,我们加强报账业务流程梳理和重整,专设初审岗,在单据投递环节强化初审岗人员配备,极大降低集中报销的退单率,明显压缩报销周期,现已将个人报销款到账时间压缩在12个小时内。

  下一步,我们还将试行收单时全面审核,面对面反馈审核结果,不让师生重复跑路,将报销款到账时间压缩到8小时以内。

  基层书记说

  大渡口区建胜镇百佳园社区党支部书记张伟:

  作为一名城市社区基层党组织书记,为社区居民谋幸福始终是我的初心和使命。

  主题教育开展以来,我们社区通过入户走访、院坝会、网格微信群等方式,收集到了辖区居民最关心的一些问题,诸如养狗扰民、广场舞扰民、小区停车矛盾突出等。为解决这些难题,社区党组织积极推动居民自治,比如建立起居民议事会机制,引导居民就社区日常管理事项等进行民主协商和自我决策;成立志愿服务队,帮助困难群众、调解居民矛盾。接下来,我们还会将党组织领导下的居民自治推向深入,不断优化共建共治共享的社会治理格局。

  群众说

  渝北区双凤桥街道兴旺村六组村民雷厚荣:

  我是村里的种植大户,种植枇杷15亩、桃子5亩。以前不通公路,每到果子成熟的季节,只能肩挑背扛把水果弄到山下,再通过公路运出去销售,很麻烦,也影响收入。

  村里开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,邀请我去参加了征求意见会,村党支部书记还介绍了新居环境建设、土地资金入股、河道整治等方面的政策和打算,这让我很受鼓舞。

  我们群众切实感受到了主题教育带来的新变化新成效。现在,公路不但进了村,还入了户,我家的果子成熟后可以直接用车运出去销售,游客也可以直接到果园里来采摘,收入比之前多了很多。

链接地址 :https://www.cqrb.cn/html/cqrb/2019-10/16/004/content_244387.htm



上一条新闻: 【重庆日报】用智慧火花照亮智能机器人前行方向
下一条新闻: 【科技日报】我国网络安全人才缺口大 需要培养多元化人才
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 【重庆日报】重庆邮电大学新增14个教学科研平台
  • 【中新网】深化校地、校企合作 重庆邮电大学助力大数据人才培养
  • 【重庆日报网】助力大数据人才培养 重庆邮电大学新增14个教学科研平台
  • 【华龙网】重庆邮电大学新增14个教学科研平台 助推“一场所 两高地”建设
  • 【中新网】重庆邮电大学空间通信研究院签约落户两江新区
  • 【光明日报】思政教育要做好整体规划
  • 【人民网】重庆邮电大学空间通信研究院签约落户两江新区
  • 【新华网】重庆邮电大学空间通信研究院签约落户两江新区
  • 【华龙网】重庆邮电大学开展主题教育微宣讲暨微党课比赛
  • 【重庆日报】重庆邮电大学七十周年校庆公告(第一号)
  • 【中国教育报】重庆邮电大学七十周年校庆公告 (第一号)
  • 【人民网】重庆邮电大学:全校师生党员的一场“别致”党课
  • 【重庆日报】量子信息技术 重庆大有可为
  • 【科技日报】重庆邮电大学成立量子信息技术重点实验室
  • 【上游新闻】聚焦英才大会•会议丨量子信息技术高峰论坛在南岸区举行
  • 【上游新闻】量子通信之外还有什么?专家学者激论量子信息技术
  • 【七一网】英才大会丨量子信息技术高峰论坛于重庆南岸区举行
  • 【重庆晨报】量子信息技术高峰论坛
  • 【华龙网】关注英才大会|聚焦前沿技术 量子信息技术高峰论坛在渝举行
  • 【重庆日报】用智慧火花照亮智能机器人前行方向
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号