您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 校领导赴垫江县调研研究生支教团工作
校领导赴垫江县调研研究生支教团工作
日期:2019-05-31    供稿单位:团委     点击率:

本网讯(团委供稿 编审 敖永春)5月31日,校党委副书记游敏惠带队赴垫江县调研研究生支教团工作,并看望我校第五届研支团学生,学工部、团委、外语学院等单位负责人同行。垫江县委常委、组织部长彭锋,副县长李小莉参加了调研活动。

座谈会上,垫江团县委和教委分别介绍了近五年来重邮研支团在垫江的相关情况,充分肯定了志愿者们的辛勤付出和取得的工作成效,并就进一步开展好研支团工作提出意见建议。县职教中心、县五中、县十中负责人分别介绍了支教志愿者在服务学校工作、学习和生活情况。研支团团长孟浩同学汇报了本届研支团开展支教扶贫工作情况,其余六位同学分享了支教以来的感受和收获。

李小莉对我校研支团志愿服务期间的工作表现给予高度赞扬和肯定。她指出,通过研支团,垫江搭建起了与重邮在文化、教育方面沟通和交流的桥梁,希望双方今后在大数据、智能化产业及职业技术教育方面进一步加强合作。

游敏惠对垫江县委县政府和有关部门对研支团工作生活的关心帮助表示感谢,对我校支教团成员良好的精神面貌和工作表现给予了充分肯定。她指出,重邮历来重视实践育人,把学生志愿服务精神的培育作为人才培养的重要内容,坚持把研究生支教团项目作为青年学生思想引领工作的示范项目、弘扬社会主义核心价值观和志愿服务精神的载体项目。她对本届研支团提出了三点希望:一是要恪尽职守,站好最后一班岗;二是要初心不改,筑梦于未来;三是要薪火相传,传递爱与希望。

游敏惠一行还前往垫江县职业教育中心和垫江县第十中学,实地参观了研究生支教团成员服务的学校,了解支教团成员的生活环境和工作情况。

1 校党委副书记游敏惠一行赴垫江调研研支团工作.jpg

校党委副书记游敏惠一行赴垫江调研研支团工作(团委 供图)