您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行2018级本科新生军训成果汇报大会
学校举行2018级本科新生军训成果汇报大会
日期:2018-09-30    供稿单位:保卫处/武装部     点击率:

本网讯(武装部供稿 编审 敖永春)9月30日上午,我校2018级本科新生军训成果汇报大会在太极运动场隆重举行。中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校副政委张立峰大校、基础部副主任蒋凌翔上校,市教委体卫艺处负责人严平、南岸区人民武装部副部长王关海上校,校领导李林、林金朝出席汇报大会,2018级本科新生军训师政委、副校长许光洪主持大会。

上午8时30分,汇报大会正式开始,首先进行庄严的升国旗仪式,全体人员面向升旗台,注目五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。

校长李林在2018级本科新生军训师参谋长陆长海陪同下检阅了受训学生方队。

随后进行了精彩的学生方队分列式表演、女生队列操、匕首操表演、班攻防战术展示、男生军体拳表演和反恐防暴演习。分列式铿锵有力,队列操整齐划一,班战术紧凑流畅,军体拳气势磅礴,反恐防暴演习有板有眼,集中展现了优异的军训成果,展示了重邮2018级本科新生奋力拼搏、向上向善的优良精神风貌。

汇报表演结束后,许光洪宣读表彰文件,对2018级学生军训先进集体和个人进行了表彰,主席台领导和嘉宾为受表彰先进集体和个人代表颁奖。

军训优秀学员代表尚超越发言。对各位领导、教官以及老师关心、指导和陪伴表示感谢。他表示,16天的军训,让同学们学会了什么是勇敢顽强,懂得了什么是坚持不懈,领悟了什么是钢铁团队。在今后的学习中将志存高远、脚踏实地、勇于担当、积极作为,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

张立峰大校讲话对今年军训工作的安全、顺利、有序实施并圆满完成表示热烈祝贺,对同学们在训练中表现出的吃苦耐劳精神、令行禁止作风、坚持不懈品格和积极看齐态度给予高度赞扬。他指出,国防意识和军事素养是大学生健康成长、报效国家、服务社会的基本素质,对大学生实施军事训练对于加快推进国防和军队现代化建设、人力资源强国战略和实现中华民族伟大复兴具有重要意义。他希望同学们继续保持和发扬军训优良作风,不忘初心、牢记使命、勤奋学习、苦练本领,书写无愧于时代和青春的壮美华章。

最后,副校长林金朝发表了热情洋溢的讲话,他指出,学生军训是学校立德树人的重要内容,是同学们的大学第一课,对学生成长成才具有十分重要的意义。2018级新同学们通过军训,掌握了基本的军事技能和军事知识,筑牢了国防观念和国家安全意识,弘扬了爱国主义、中华民族精神和铁血军魂,强化了集体观念、纪律意识和团队精神,锤炼了坚持不懈和坚忍不拔的意志品质,这得益于上级部门、学校党政和承训部队领导高度重视、精心组织;得益于各相关部门和单位的大力协同、齐抓共管;得益于承训官兵恪尽职守、科学施训;得益于各教导员、指导员深入一线、协同配合;特别是全体同学努力克服时间紧、任务重、持续阴雨等困难,主动内化、积极投入、勇敢顽强、对标看齐,取得了优良的训练成绩。军训的圆满结训,标志着大家掀开了大学生活的崭新篇章。同学们与新时代铿锵同行,生逢其时,大有可为。林金朝希望大家珍惜这个伟大的时代,牢记习近平总书记对青年人“爱国励志求真力行”的殷切希望,志存高远、胸怀责任,只争朝夕、发奋读书,在读书中汲取知识、提升能力、砥砺品行。当好新时代的奋斗者,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

汇报大会在《团结就是力量》的嘹亮歌声中圆满结束。

学校举行2018级本科新生军训成果汇报大会(记者 郑皓文 摄)

2 升国旗仪式.jpg

举行升国旗仪式(记者 周剑鹏 摄)

李林校长检阅受训学生(记者  周剑鹏 摄)