您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 校党委中心组赴两江新区、南岸区开展专题学习调研
聚焦和服务地方重大战略需求 推进学校“双一流建设”
校党委中心组赴两江新区、南岸区开展专题学习调研
日期:2019-05-17    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 罗静 编审 敖永春)4月24日和5月5日,校党委中心组先后赴两江新区、南岸区相关大数据智能化企业,围绕面向地方经济社会发展新形势,聚焦和服务地方重大战略需求,推进学校“双一流”建设主题开展专题学习调研。

校领导李林、游敏惠、林金朝、符明秋、许光洪、吕翊、陶于祥,校党委常委,学校相关部门和学院负责人参加。

在两江新区,校党委中心组一行先后参观了两江新区规划展览馆和重庆市数字经济发展展示中心、重庆两江数字经济产业园,着重了解两江新区在推进大数据智能化建设中的总体布局、发展现状和长远规划,交流两江新区对校地合作方面的需求。中心组一行还参观了重庆猪八戒网络有限公司和重庆微标科技有限公司,学习上述企业的先进管理经验和创新产品。两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰出席调研活动。

在南岸区,校党委中心组一行在南岸区委书记郑向东等陪同下,参观了飞象工业互联网公司、中国信息研究院西部分院、重庆讯飞慧渝人工智能技术研究院有限公司、重庆中交通信信息技术有限公司、重庆城投金卡信息产业股份有限公司、重庆盟讯电子科技有限公司,了解上述企业和学校合作项目进展,和南岸区委、区政府以及相关企业现场围绕工业互联网、大数据智能化等方面进一步开展科技创新、成果转化、人员交流合作和人才培养合作等进行了深入交流。参观结束后举行的座谈会上,南岸区相关部门介绍了南岸区大数据智能化建设、智谷总体布局规划和当前发展以及中国智谷•环重邮创新创业生态圈推进情况,科大讯飞相关负责人介绍了和学校开展人工智能人才联合培养情况。郑向东讲话表示,重邮是南岸区推动创新驱动发展的重要支撑,南岸区和重邮有理由、也有信心进一步深化合作关系,南岸区将责无旁贷地大力支持重邮“一场所两高地”建设。李林表示,感谢南岸区对学校工作的大力支持。校党委中心组走出校门开展专题调研学习,既是丰富学习形式推动学用结合,也是进一步落实陈敏尔书记对重邮建设“一场所两高地,产业数字化、数字产业化创新地”指示的具体实践,学校始终把服务地方经济社会发展作为重要使命,通过实地调研,我们更进一步了解了地方、企业在大数据智能化建设中对校地、校企合作的需求,学校将在科技创新、成果转化、人才培养等方面进一步加大和地方、企业的合作力度。

今年以来,校党委中心组不断改进和丰富学习形式,要求全校院级党委(党总支)中心组积极走出校门,结合贯彻落实全国教育大会精神等学校中心工作,结合实际主动开展专题学习调研,以推动学以致用、以用促学,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

1 重庆市规划馆调研学习.jpg

校党委中心组参观两江新区规划展览馆(记者 武蕾 摄)

校党委中心组在重庆市数字经济发展展示中心调研(记者 武蕾 摄)

4 重庆猪八戒网络有限公司参观学习.jpg