您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 通信学院分团校举行2022年“青马工程”培训班第四次集中学习
日期:2022-11-29    供稿单位:通信与信息工程学院     点击率:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定青年学生的理想信念,培训学生干部的使命担当,提升学生干部们的工作能力。11月28日下午,通信与信息工程学院分团校开展了重庆邮电大学2022-2023学年青年马克思主义者培养工程·大学生骨干培训班(初级班)暨“青马工程”培训班第四次集中学习,培训班全体学员参加。

本次集中学习主要开展了“Word的使用基础与技巧”和“Excel的操作方法与使用技巧”课程。通信学院学生会办公室负责人陈志立同学根据工作实际使用情况和自己的一些学习成果,就办公软件Word和Excel的使用进行了讲解。

课堂上,陈志立同学从Word最基础的使用开始教学。讲解了如何创建对应的空白Word文档、Word字体的大小和字体格式的调试、字体的排版等内容,讲解了一些进阶使用的实际运用,包括如何使用Word进行笔记的记录,如何绘制图表、页眉、页脚操作等内容。他在讲解Excel操作与使用中,就如何创建空白Excel工作薄、Excel的排版与方案设计、Excel工具栏的介绍与使用以及对Excel表格中数据的输入、汇总和整理进行了详细地介绍,并且还为同学整理了Excel常用的函数。最后,陈志立同学建议学员们在课后多加练习、熟练掌握Word和Excel的应用,并鼓励学员们在工作、学习上更进一步。

集中学习过程中,学员们以饱满的热情学习,认真记笔记,为能更好地为同学服务努力提高自己,真正做到学有所用、学有所获。(审核:阳莉)