您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 档案馆党支部赴重庆市规划展览馆开展主题党日
档案馆党支部赴重庆市规划展览馆开展主题党日
日期:2024-10-12    供稿单位:档案馆     点击率:

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,10月10日下午,档案馆党支部赴重庆市规划展览馆开展“喜迎国庆感党恩 砥砺奋进新征程”主题党日。

重庆市规划展览馆位于南岸区南滨路弹子石广场,是展示宣传重庆的重要窗口之一。沿着馆内陈设,支部成员依次参观了“序厅”“自然山水”“历史人文”“总体规划”“高质量发展”“高品质生活”“内陆开放高地”“山清水秀美丽之地”“区县特色”等主题展区,通过多媒体屏幕、互动平台、复原场景体验区等多种展陈形式,了解了重庆这座美丽山水城市的历史变迁,加深了对重庆河岳山川、历史过往、风土人情、发展现状的认知。通过参观,支部成员深入了解了党的十八大以来,特别是近五年来重庆发展建设所取得的巨大成就,深刻感受到在习近平总书记的亲切关怀下,重庆为奋力打造新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽,在发挥“三个作用”上展现更大作为的宏大规划和详实部署,对新时代新征程新重庆的美好未来充满了信心和期待。

参观结束后,支部成员集体观看了国庆献礼电影《志愿军》,大家被志愿军那种临危不惧、英勇顽强、勇于牺牲、无私奉献和敢于追求胜利的伟大精神所感动,极大地激发了大家的拳拳爱国热忱。

此次主题党日给大家上了一堂生动的爱党、爱国、爱重庆的教育课。支部党员纷纷表示要更加坚定理想信念,践行党的宗旨,踔厉奋发,勇毅前行,将习近平总书记关于档案工作的重要指示精神贯彻落实到实际工作中,将所看所思转化为工作动力,深度挖掘档案资源价值,创新档案利用方式,为推进学校高质量发展贡献力量。

规划馆.jpg

上一条新闻: 国家留学基金管理委员会秘书长生建学一行来校调研