您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校召开2024年软件工程中外合作办学项目联合管理委员会会议
日期:2024-10-15    供稿单位:国际学院     点击率:

10月14日,我校与美国纽约州立大学阿尔巴尼分校合作举办的软件工程(中外合作办学)项目2024年度联合管理委员会会议在学校逸夫楼召开。此次会议旨在进一步提升中外合作办学项目的办学质量,加强国际交流与合作,为师生提供更丰富的交流学习平台。重庆邮电大学副校长李章勇,国际处、软件学院、国际学院相关领导与美国纽约州立大学阿尔巴尼分校纳米技术、科学与工程学院院长Michele Grimm出席会议,中美双方项目联合管理委员会委员及项目教学管理教师参加了此次会议。

李章勇对美国纽约州立大学阿尔巴尼分校代表的到来表示热烈欢迎,感谢外方校领导和项目相关教师和人员为促进两校合作办学项目所做出的努力。他指出,自项目启动以来,我校与外方学校紧密合作,共同为学生打造了一个国际化、多元化的学习环境,确保了学生获得高质量的教育资源和开阔的国际视野。

Michele Grimm院长高度肯定了中美双方的合作。她表示,重庆邮电大学是美方重要的合作伙伴,美方将持续做好软件工程中外合作办学项目,加强专业建设,进一步增强中美学术与人文交流。

会议期间,国际学院院长王洋详细介绍了软件工程专业中外合作办学项目的最新进展。他提到,项目已经累计招生数百名,多名学生已经成功赴外方学校深造,并取得了令人瞩目的学术成果。同时,他还就项目的招生情况、学术交流等方面进行了详细的汇报。

联合管理委员会还围绕项目的运行与管理、专业建设与培养方案、学生发展、教师交流等议题进行了深入讨论。会议对2024年的工作情况进行了审议,明确了2025年工作计划。会议认为,应该继续加强两校之间的合作与交流,共同提升项目的办学质量和水平。

此次会议的召开进一步巩固了我校与外方学校的合作基础, 也为项目的未来发展注入了新的活力。未来,在双方的共同努力下,软件工程专业中外合作办学项目将取得更加显著的成效。(审核:曹华)

上一条新闻: 副校长李章勇为研究生院江南分院师生作党的二十届三中全会精神专题宣讲
下一条新闻: 2024广阳湾智创生态城软件和信息产业人才双选会在研究生院江南分院举办