您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 国家留学基金管理委员会秘书长生建学一行来校调研
国家留学基金管理委员会秘书长生建学一行来校调研
日期:2024-10-12    供稿单位:国际处/港澳台办     点击率:

本网讯(国际处供稿 编审 陈瑞涵)10月11日,国家留学基金管理委员会秘书长生建学等一行来校调研国家公派出国留学工作,与学校领导、有关职能部门和学院负责人,以及师生代表进行座谈交流。校党委书记李林、副校长李章勇陪同调研并参加座谈会。

李林对生建学秘书长一行表示热烈欢迎,对国家留学基金委长期以来对我校国际化事业的关心和支持表示衷心感谢。他介绍了学校在推动人才培养、师资队伍建设、科研创新合作与人文交流等领域的相关举措和成效。同时也希望秘书长一行为学校国际化工作问诊把脉,提出宝贵意见,帮助学校构建更全方位、更宽领域、更高水平、更加主动的新时期对外开放工作新格局,推动学校国际化建设内涵式、高质量发展。李章勇详细汇报了我校的国际化工作特别是公派出国留学的开展情况。

生建学充分肯定了学校在公派留学方面开展的工作和取得的成绩。他介绍了国家留学基金委公派留学项目总体情况及未来改革思路,鼓励学校进一步对接国家战略、发挥学科特色,做好公派留学工作。他表示,国家留学基金委将更好地对接学校高层次国际化人才出国留学的需求,不断优化申报流程和服务机制,赋予学校更多自主权,帮助学校持续做好国家公派出国留学工作。

国家留学基金管理委员会美大事务部主任孟莉、出国留学选培部主任杨祥义、出国留学选培部副主任杨烨,学校相关职能部门和学院负责人,以及师生代表参与了座谈交流。

国家留学基金管理委员会秘书长生建学一行来校调研(记者 武蕾 摄)

国家留学基金管理委员会秘书长生建学讲话(记者 武蕾 摄)

校党委书记李林讲话(记者 帖欣宇 摄)

与会人员合影留念(记者 帖欣宇 摄)