您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 计算机学院举行2015年暑期“三下乡”社会实践行前会
计算机学院举行2015年暑期“三下乡”社会实践行前会
日期:2015-07-06    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

73日,重庆邮电大学计算机科学与技术学院在2201教室举行了2015年暑期“三下乡”社会实践行前会。计算机学院团总支书记张婷婷老师、副书记张程、青协部长王艺潼、马洁、刘昌猛以及“三下乡”所有团队成员参加了本次行前会。

在确保所有三下乡参与人员均到场后,由张婷婷书记主持召开本次大会。首先张老师仔细认真地解读了学校暑期“三下乡”社会实践的活动方案、相关要求和有关注意事项。其中着重强调了各团队的总结材料的组成内容。其次张老师严肃深刻地强调了暑期“三下乡”实践活动中的安全问题,以典型鲜明的真实案例让大家印象深刻,提高了大家对即将进行实践活动中的安全问题的重视程度。然后张老师详细的说明了有关报账的问题,事无巨细,让初次参加三下乡的同学有了明确的认识。第四个方面,张老师对三下乡的具体实施传授了相关经验并提出了切实可行的建议。无论是活动开展的形式还是对于活动的宣传角度,想必与会成员定有所收获。最后,预祝所有团队“三下乡”活动的成功。

接着大会进行第二个流程,由青协组织所有“三下乡”成员签署了《重庆邮电大学计算机科学与技术学院暑期“三下乡”社会实践个人安全责任书》,同时收取了各团队实践期间的人身保险复印件。

通过这次会议,提高了大家对暑期社会实践活动中安全问题的重视程度。也希望所有的“三下乡”团队能在社会实践的活动中,服务于社会,尽一份大学生的责任与力量。

(计算机学院团总支青年志愿者协会 供稿)