您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 国际学院中心组举行第7次集体学习
国际学院中心组举行第7次集体学习
日期:2024-07-05    供稿单位:国际学院     点击率:

7月5日上午,国际学院党总支理论学习中心组围绕“深刻学习领会习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和全国科技大会精神,发奋图强,团结奋斗,为夯实科技自立自强根基、助力科技强国建设贡献重邮力量”主题,举行了专题学习。会议由学院党总支书记严常青主持,学院中心组全体成员参加了本次学习。

会议集体学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,以视频方式学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上发表的重要讲话精神,严常青、曹华、严小燕分别领学了科学家精神、习近平总书记在二十届中央政治局第三次集体学习时的讲话精神“加强基础研究 实现高水平科技自立自强”、人民日报文章朝着建成科技强国的宏伟目标奋勇前进。

王洋以“为夯实科技自立自强根基、助力科技强国建设贡献重邮力量”为题进行了中心发言,他谈到,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,为我国科技事业的发展指明了方向,也为我们重邮人赋予了新的使命和责任。我们深刻感受到了党和国家对科技工作的高度重视,以及对实现科技自立自强、建设科技强国的坚定决心。科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。面对当前复杂多变的国际形势和日益激烈的科技竞争,实现科技自立自强已成为我国发展的战略支撑,更是我们每一位科技工作者义不容辞的责任。作为重邮人,我们要发奋图强,以时不我待的紧迫感和使命感,投身到科技创新的浪潮中。我们要不断提升自身的科研能力和创新水平,勇于攻克关键核心技术,敢于在“卡脖子”领域寻求突破。同时,我们也要注重学科交叉融合,加强产学研合作,推动科技成果的转化和应用,让科技创新真正服务于经济社会发展,造福于人民。其他同志也围绕主题进行了交流发言。

严常青在总结中强调,要深入学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上重要讲话精神,从战略高度充分认识科技自立自强对国家发展和安全的重大意义。要提高政治站位,强化使命担当,在新的历史征程中,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。要结合学院实际,加强学院的科研团队建设,有组织地开展科研,为夯实科技自立自强根基、助力科技强国建设贡献力量。(审核:严常青)

第七次学习.jpg

上一条新闻: 先进制造工程学院党委理论学习中心组开展2024年度第八次集中学习研讨
下一条新闻: 【党纪学习教育】国际学院党总支赴警示教育基地开展党纪学习教育