您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校隆重召开繁荣发展哲学社会科学工作会议
我校隆重召开繁荣发展哲学社会科学工作会议
日期:2006-06-23    供稿单位:宣传部     点击率:
.

领导莅临社科基地检查指导工作

为进一步繁荣发展哲学社会科学,促进学校的全面、协调和可持续发展,学校于6月22日下午在第三国际会议厅隆重召开繁荣发展哲学社会科学工作会议。学校党委徐仲伟书记、聂能校长、刘达明副书记、杜惠平、李林、李银国、游敏惠副校长出席会议。会议由聂能校长主持。 市社科联党组书记、副主席赖邦凡,市委教育工委副书记邓卓明,市委宣传部理论处处长苟欣文、市教委宣教处副处长王喜录应邀出席会议。全校各职能部门主要负责人、各学院党政负责人、专职辅导员和部分学院师生代表参加了会议。 徐书记代表学校党委和行政作了题为《进一步繁荣发展哲学社会科学,不断推进重庆邮电大学学科体系建设》的主题报告。报告从我校哲学社会科学事业发展的现状,我校哲学社会科学事业发展的指导思想、发展目标、基本任务、战略途径,各哲学社会科学学科建设重点发展方向,实施“基础学科、优长学科和特色学科建设”工程,实施哲学社会科学人才队伍建设工程,实施哲学社会科学阵地建设工程,繁荣发展我校哲学社会科学事业的保障措施等7个方面科学总结了学校多年来在哲学社会科学工作中取得的成绩和存在的不足,全面部署了我校“十一五”期间哲学社会科学事业发展工作。 徐书记强调指出,我们必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立和落实科学发展观,贯彻落实《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》和《中共重庆市委关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》精神,整合学校哲学社会科学教育教学和研究队伍,构建与重庆邮电大学发展定位相适应的哲学社会科学学科体系,不断推动学校的哲学社会科学学科建设,实现学校的全面、协调和可持续发展。 市社科联党组书记、副主席赖邦凡,市委教育工委副书记邓卓明在会上分别发表了讲话。 会上,党委宣传部副部长曾维伦,科技处、社科处副处长陈纯柱,研究生部主任李方伟、法学院党总支书记魏刚、经济管理学院副院长刘跃、传媒艺术学院党总支书记黄永宜分别作了大会发言。 聂校长在会议结束时作了重要讲话。聂校长指出,为加快我校多科性大学的建设步伐,促进学校全面、协调、可持续发展,我们要进一步明确学校的发展定位,努力提高重视发展哲学社会科学的意识;要高起点、高标准建好我校唯一一个人文社会科学重点研究基地《网络社会发展问题研究中心》,使之成为聚集一流研究人才,能够承担重大研究项目,培育创新群体的重要平台;要进一步办好我校人文社会科学类重点学科。 会后,大家一致认为,学校成功召开繁荣发展哲学社会科学工作会议,预示着我校哲学社会科学事业繁荣发展的春天已经来临。 (宣传部 刘奎).