您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆市信息产业“十一五”规划专家评审会议在我校召开
重庆市信息产业“十一五”规划专家评审会议在我校召开
日期:2006-07-14    供稿单位:宣传部     点击率:
. 重庆市信息产业“十一五”规划专家评审会议在我校召开 2006年7月8日市发改委、信产局来我校会训宾馆组织召开了重庆市信息产业“十一五”规划专家评审会议。我校聂能校长、李银国副校长、信科公司杨丰瑞总经理、计算机学院王国胤院长以及来自市内各大高校、政府部门和企业的专家、规划编写人员参加了本次会议。会议由市信息产业局局长郝明主持。 会议首先由信产局郝明局长介绍了本次评审会的目的和到会的专家与领导。他代表信产局感谢重邮等有关各方在规划编制过程中的协助和支持,指出在发改委的领导组织下,信息产业“十一五”规划稿作了较大的改进,一是注重与市总体规划的衔接,二是将信息化、电子信息产业、电信业和邮政业四个规划汇总整合在一起。 随后,聂校长代表重庆市高校对规划评审与会人员表示了热烈欢迎。他在讲话中指出高校理应为地方经济发展做出贡献,在国家科技大会召开后,全国的科技创新工作正紧锣密鼓地开展,“十一五”规划具有极其重要的战略意义,通过评审会议认真听取和采纳专家意见,将会使规划更加完善、科学和可行。 市信产局总工程师赵刚介绍了信息产业“十一五”规划的总体编制情况和电子信息产业规划纲要,对规划稿的编制背景、过程、结构和特点等情况进行了说明。市信息产业局副局长杨孝荣、市通信管理局网络管理处熊灏处长和市邮电信息技术局长张晓春分别对无线电管理、通信业和邮政业的“十一五”规划纲要的主要内容进行了介绍。 与会专家对规划稿的内容进行了质询和评议,提出了修改意见和建议。有关领导和规划编制人员对专家提出的问题作了答复和说明。 西南大学张为群教授代表专家组宣读了专家评审意见书,宣布规划送审稿专家评审一致通过,同时也提出了需要进一步完善修改的主要层面。 最后,信产局郝明局长和发改委孔济忠处长进行了总结讲话,对专家们提出的宝贵意见予以了感谢,表示将高度重视专家意见,针对规划稿存在的问题进行负责任地修改,以期为产业发展提供指导和政府决策支持。 重庆市信息产业“十一五”发展规划研究专家评审会在我校的成功召开,表明我校在信息产业研究方面的领先地位,同时对促进我校信息产业的发展,对我校学科建设和专业设置都将起到积极推动作用。 .