您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 扎实工作 开拓创新 不断开创我校科技创新工作新局面我校隆重召开2006年暑假干部会
日期:2006-07-29    供稿单位:宣传部     点击率:
.

学校2006暑假干部会于7月11日隆重开幕。图为学校党委徐仲伟书记主持会议

聂校长作大会主题报告

李银国副校长对学校《关于加快推进科技创新工作的意见》进行说明

学校2006暑假干部会会场

7月11日上午至13日上午,我校隆重举行了2006年暑假干部会。徐仲伟、聂能、刘达明、杜惠平、李林、李银国、游敏惠、李文成等校领导出席了会议,学校党委委员、副处级及其以上干部、教授、学科负责人、学术带头人共计170余人参加了此次会议。 大会听取和分组讨论了聂能校长作的《贯彻落实上级科技大会精神,努力建设创新型高水平大学》的主题报告和李银国副校长作的《中共重庆邮电大学委员会、重庆邮电大学关于加快推进科技创新工作的意见》的说明。通信学院等13个学院和科技处等5个职能部门围绕科技创新主题进行了大会交流发言。学校党委徐仲伟书记作了会议总结。 聂能校长从认真学习领会和掌握国家、重庆市、重庆市教委科技大会的精神,走科技强校之路、努力建设创新型高水平大学两个方面深入浅出地阐述了会议主题报告,客观地分析了学校发展面临的机遇和挑战,明确提出了我校科技工作的奋斗目标、主要任务和具体措施。他指出,“十一五”期间是我校由学院向大学转型的关键5年,是构筑教学研究型大学基本框架的5年,也是我校建设创新型大学的关键时期,我们必须以高度的责任感、紧迫感和使命感,积极投身于科技创新的伟大实践,为早日把学校建设成为以信息科学技术为特色和优势,以工为主,工、理、管、文等多学科协调发展的教学研究型大学而努力奋斗! 李银国副校长从深刻领会科技大会精神、科技创新工作的突出地位、选准自主创新突破口、人才队伍建设、科研基地建设,科技创新的组织体系、政策体系和管理体系、科研分配制度、学术团队和科研团队建设、教学与科研协调发展、基础理论研究和前沿高技术研究、科技创新工作的引导性投入、学术道德和作风建设、产学研合作与对外交流与合作等十六个方面对《中共重庆邮电大学委员会、重庆邮电大学关于加快推进科技创新工作的意见》进行了深入而详细的说明。 在认真听取通信学院等18个二级单位和职能部门的大会交流发言后,徐仲伟书记对此次会议作了总结讲话。他指出,这次会议是学校更名之后,从教学型学院转向教学研究型大学这个关键时期,召开的一次具有里程碑意义的会议,是实现学校发展转型、突出学科建设、推进科技创新的一次动员会、誓师会。徐书记要求与会同志紧密结合学校的发展,认真贯彻落实上级科技大会精神,深刻认识建设创新型国家和学习型城市对我校发展的重要意义。他进一步指出,科技创新是一所教学研究型大学建设与发展的主要标志,我们必须坚持有所为和有所不为的方针,坚持以学科建设为核心、以科研项目为支撑,建设一支精锐的创新人才队伍,抓好学校科技创新的重点领域与学科建设,高度重视其应有的社会与经济价值,创新科技工作的组织形式、工作方式、管理模式,营造良好的科技创新氛围,切实抓好学生科技活动,努力培养广大学生的创新意识与创新能力。徐书记最后强调指出,党员干部要在学校科技创新中起表率作用,充分发挥共产党员先进性,为学校科技创新做出更大的贡献。 (徐强) .